Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:27

Главная » 2018 » Июль » 6 » Работы в июле
13:20
Работы в июле

В июле основную головную боль у садоводов вызывают теплицы: начинаются болезни томатов, неприятности с перцами, заболевают огурцы.
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Проще всего использовать Хом, поскольку он легко разводится в холодной воде прямо в лейке в соответствии с указаниями на пакете.
 Если томаты растут на улице, то точно так же опрыскайте их. Помните, что опрысканные медью плоды нельзя употреблять в пищу примерно три недели. Но если вы растите томаты в теплице, то медными препаратами пользоваться не следует, поскольку вы постоянно используете для еды все, что в теплицах растет. В этом случае надо использовать обычный йод (пузырек 10 мл 5-процентного йода на 10 л воды). Сначала оборвите листья с черными пятнами, окруженные большим желтым пятном. Затем опрыскайте все оставшиеся листья и плоды. Хорошо помогает Фитоспорин, но не в форме пластинки черного цвета, а в форме порошка белого цвета (споровая масса бактерии Bacillus subtiHs). Через три дня опрыскивание повторите.
Оставшийся раствор используйте для борьбы с мучнистой росой на черной смородине. Для лучшего прилипания добавьте в раствор немного мыла. Кусты отшлепайте веником от макушки до низа. При обычном опрыскивании раствор скатывается с листьев. Через три дня процедуру повторите.
В принципе фитофторы не будет, если почву под томатами систематически поливать раствором Фитоспорина, а растения опрыскивать Цирконом.
Для того, чтобы защитить плоды от попадания на них фитофторы, примерно через неделю после опрыскивания листьев и плодов йодом опрыскайте только плоды раствором хлористого кальция. Купите в аптеке хлористый кальций. Обычно его продают в бутылочках емкостью 200 мл. Это 10-процентный раствор. Его надо разбавить водой в три раза, то есть добавить в него еще 500-600 г воды. Опрыскивание надо начинать с плодоножки и оставшихся чашелистников цветков. Именно с них и попадает фитофтора на плод. Обратите внимание: обычно при заболевании томатов фитофторой чашелистники и плодоножки у плодов желто-коричневые. Не оставляйте не завязавшиеся цветки. Сразу же удаляйте их, поскольку они тоже являются источником инфекции. Регулярно снимайте все нижние листья под наливающимися кистями. К середине июля на томатах должны быть только верхние листья, над последней наливающейся кистью.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 72 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика