Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 03:28

Главная » 2018 » Июль » 13 » Работы в июле
13:46
Работы в июле

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
В конце июля обычно начинаются холодные ночи, чего очень не любит перец и начинает сбрасывать завязи и даже плоды. Если при этом стоит дождливая погода, то на плодах в месте прикрепления плодоножки появляется гниль и плоды отваливаются. Одновременно в такую погоду часто появляется белый налет на стеблях - стеблевая гниль. Если не принять срочные меры, то гниль окольцует стебель и он увянет. Как только заметили, что появился налет, немедленно оботрите это место сухой тряпочкой, затем замажьте кашицей из мела и марганцевокислого калия или промойте зараженное место тряпочкой, смоченной в растворе .марганцовки, и хорошо опылите золой. При появлении плодовой гнили на перцах, томатах, баклажанах полейте растения раствором кальциевой селитры (2 столовые ложки на ведро). В раствор следует добавить 1 столовую ложку калия, не содержащего хлор.
 Эти же меры следует принять, если появилась вершинная гниль на плодах: сначала появляется пятно на верхушке плода, затем оно начинает загнивать. Это происходит обычно в сухую и жаркую погоду при недостаточном поливе. Из верхушек созревающих плодов начинается отток влаги, калия и кальция в точку роста растения. Ткань плода обезвоживается, затем начинает разрушаться. Это тоже одна из причин, по которой в июле следует остановить дальнейший рост. Для этого проводят вершкование растений (прищипывают верхушку у растений томата, перца, баклажанов).
На тыквах и кабачках во влажное прохладное лето может появиться мучнистая роса (белесый налет). Помогут Циркон или Фитоспорин.
В конце месяца на молодых листочках на концах веток черной смородины может появиться американская мучнистая роса (белесый налет). Хорошо помогает свежий навоз,  йод, при двукратном опрыскивании через три дня, кислое молоко, разведенное водой, настой сена. Или конечно же Фитоспорин либо Циркон, Предупредить заболевание можно, оборвав верхушки молодых веточек смородины ближе к концу июля.
(Продолжение следует

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 84 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика