Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 12:07

Главная » 2019 » Июль » 12 » Работы в июле
14:48
Работы в июле

(Продолжение. Началов в предыдущем номере)
Для того чтобы защитить плоды томатов от попадания на них фитофторы, примерно через неделю после опрыскивания листьев и плодов йодом, опрыскайте только плоды раствором хлористого кальция. Купите в аптеке хлористый кальций (обычно продают 10%-ный раствор в бутылочках емкостью 200 мл). Его надо разбавить водой в 3 раза, то есть добавить в него еще 500-600 мл воды.
Опрыскивание надо начинать с плодоножки и оставшихся чашелистников цветков. Именно с них и попадает фитофтора на плод. Обратите внимание: при заболевании томатов фитофторой чашелистники и плодоножки у плодов обычно желто-коричневые. Не оставляйте не завязавшиеся цветки. Сразу же удаляйте их, поскольку они тоже являются источником инфекции.
Регулярно снимайте все нижние листья под наливающимися кистями. К середине июля на томатах должны быть только верхние листья - над последней наливающейся кистью.
При появлении плодовой гнили на перцах, томатах, баклажанах полейте растения раствором кальциевой селитры (2 столовые ложки на ведро). В раствор следует добавить 1 столовую ложку калия, не содержащего хлор. Кроме того, опрыскайте растения «Цирконом» либо раствором споровой массы «Фитоспорина».
Такие же меры следует предпринять, если возникла вершинная гниль на плодах: сначала появляется пятно на верхушке плода, затем оно начинает загнивать. Обычно это происходит в сухую и жаркую погоду при недостаточном поливе. Из верхушек созревающих плодов начинается отток влаги, калия и кальция в точку роста растения. Ткань плода обезвоживается, а затем разрушается. По этой причине тоже в июле следует остановить дальнейший рост, для чего прищипывают верхушку не только у томатов, но и у перцев и баклажанов.
Не прозевайте лет овощных мух и других вредителей овощных культур. Сигналом для их появления является бабочка-белянка (капустница). Как только замелькала эта приметная бабочка, немедленно защищайте свои посадки, можно опрыскать их «Фитовермом», можно накрыть лутрасилом, но в укрытии не должно быть ни единой дырочки, ни щели. На цветную капусту можно надеть сшитые из марли или лутрасила мешки и плотно завязать их на ножке. В такой мешок не смогут попасть ни слизни, ни мелкие дождевые черви, которые любят забираться внутрь головки.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 215 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика