Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:21

Главная » 2018 » Июнь » 1 » Работы в июне
11:16
Работы в июне

К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. 
Если вы обработали яблони от парши, а крыжовник от мучнистой росы по молодым листьям, то сейчас опрыскивание следует повторить по молодым завязям.
Можно многолетние сорняки систематически угнетать, срезая их на глубине 2 см плоскорезом Фокина и оставляя прямо под кустами и деревьями - одновременно это будет мульчей, предохраняющей почву от пересыхания и естественной органической подкормкой.
На кустах черной смородины могут появиться мелкие оранжевые пятна - столбчатая ржавчина или более крупные оранжевые вздутия - бокальчатая ржавчина. Обработайте кусты медесодержащим препаратом (проще всего Хомом). Можно использовать и биопрепараты - Фитоспорин или Циркон.
 Если в прошлом году рано пожелтели и опали листья вишен и крыжовника, то опрыскайте их тоже любым из этих препаратов.
В сухую погоду может появиться тля на кустах и деревьях - систематически опрыскивайте  посадки, особенно концы веток, настоем хвойных игл или луковой шелухи. Можно использовать настой цитрусовых корок или просто растворить 3 ст. ложки мочевины в 10 л воды и использовать раствор против тли. Существует и биопрепарат Фитоверм. От тли невозможно избавиться раз и навсегда. Летучая самка может прилететь издалека и сразу отложить сотни яиц. В течение недели тля размножится. Самые надежные наши помощники в борьбе против тли божьи коровки и их черные крупные личинки с точечками красного или оранжевого цвета по бокам. Они уничтожают тлю и ее яйца ежедневно сотнями. Многие не знают, как выглядит личинка божьей коровки, и уничтожают ее. Она серо-черная (цвета асфальта), по краям у нее красные или желтые пятнышки, довольно крупная (крупнее самой божьей коровки) и довольно плоская.  Другой помощник в борьбе против тли - хищная галлица. Она любит селиться на бобовых и пряно-вкусовых культурах, поэтому посадки этих растений надо на участке иметь всегда и не опрыскивать их ядохимикатами. Отлично помогает биопрепарат Фитоверм (по инструкции), а также гомеопатический препарат «Здоровый сад» (4-5 крупинок на 1 л воды).
(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика