Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2021, 04:17

Главная » 2014 » Январь » 17 » Работы в январе
11:33
Работы в январе
Чтобы обмазать кору молодых деревьев для отпугивания зайцев, б1ерут одно ведро коровяка и смешивают его с одним килограммом растворенной в воде свежегашеной извести, или смешивают равные части глины и коровяка и добавляют на ведро смеси 50 г креолина.
 После обильных снегопадов во избежание поломки ветвей отряхивают снег, иней с деревьев и кустарников. Окучивают снегом, а затем отаптывают нижнюю часть штамбов, чтобы уберечь их от повреждения мышевидными грызунами и зайцами. Гряды и цветники укрывают снегом, взятым с дорожек и проходов, уплотняют его вокруг посадок.
Выполняют подготовительные работы к весеннему сезону: заготавливают местные удобрения (торф, навоз и другие), приобретают минеральные удобрения и пестициды для борьбы с вредителями и болезнями. Ремонтируют садовый инвентарь, инструменты, покупают новые, делают колышки, закупают семена цветочных культур, этикетки, просматривают и, если есть необходимость, поливают в подвале подготовленные для выгонки луковицы тюльпанов, нарциссов.
В течение зимы два-три раза просматривают находящиеся на хранении луковицы и клубни цветов. Заболевшие луковицы и клубни отделяют от здоровых, больные части на них вырезают, открытые участки обреза присыпают толченым древесным углем.
В январе следует в очередной раз перебрать заложенные на хранение овощи и фрукты, и, разумеется, ни в коем случае не открывать овощехранилище, если стоят особенно сильные морозы. 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1311 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика