Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 19:05

Главная » 2013 » Май » 8 » Работы в мае
10:15
Работы в мае
При появлении на крыжовнике и смородине 3-4 листочков почву под кустами временно закрывают толем, полиэтиленовой пленкой, другими удобными материалами, чтобы вредители не могли выбраться из почвы.  После цветения этих культур вручную собирают и уничтожают пораженные огневкой ягоды и ее паутинные гнезда.
В мае нередко бывают заморозки. В случае нужды разжечь дымовые костры, чтобы защитить цветки плодовых деревьев от заморозков. Дымление проводят и на плантациях земляники, так как от весенних заморозков страдают самые первые цветки, дающие наиболее крупные и ранние ягоды. В холодные вечера ряды земляники укрывают плотной бумагой или хотя бы газетами.
Продолжайте прополку сорняков и не забывайте о том, что вместе с цветением вишневых деревьев полетят малиновые мухи, бабочки-капустницы и другие вредители.
Опрыскайте деревья и кустарники заранее, не дожидаясь середины мая.
Тщательно обрабатывают посадки земляники. Унижают старые, прошлогодние, зараженные, больные желтые листья, отплодоносившие цветоносы, укоренившиеся усы, пропалывают и подкармливают растения. Перед рыхлением почвы вносят мочевину (2,5-3 кг на 100 м2) или аммиачную селитру (3-4 кг на 100 м2). Удобрения заделывают в почву между рядами и мульчируют перегноем, торфом, синтетической пленкой.
Неплохо применить подкормку растений азотом, фосфором и калием из расчета на 1 м2  мочевины 10-15 г, суперфосфата 20-30 г и калийной соли 15-20 г.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 629 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика