Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:45

Главная » 2014 » Май » 23 » Работы в мае
12:12
Работы в мае

Калийные удобрения

Калийные удобрения можно  смешивать со всеми удобрениями, с азотными - сразу перед внесением.
 Зола - местное, доступное огородникам удобрение. Она содержит все питательные вешества, необходимые растению, за исключением азота: калий, кальций, магний, кремний, фосфор, серу, а также микроэлементы.  Наибольшей ценностью обладает зола хвойных пород деревьев. Один килограмм золы заменяет 500 г известкового материала. 
Золу древесины можно вносить под все овощные и цветочные культуры осенью и весной. Хороша она и для приготовления различных компонентов.

Садовые хитрости

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.
После резкого похолодания растения опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. Можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0,5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1179 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика