Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:28

Главная » 2016 » Май » 20 » Работы в мае
12:27
Работы в мае

Окончание. Начало в предыдущих номерах

Периодически проверяйте лилейные культуры (лилии, рябчики и др.) на предмет жука-лилейника, его следует сразу же уничтожать и собирать с пораженных листьев отложенные яйца.  Всегда старайтесь использовать натуральные, экологические средства борьбы с вредителями и болезнями сада.
Золотистыми шариками одуванчиков сейчас украшены не только лесные полянки, но и огороды. Оставишь это обаятельное чудо без внимания - все соки из ваших посадок вытянет. Так что выдергивайте его безжалостно, но не выбрасывайте, а приготовьте жидкий компост, который способен заменить дачнику все покупные удобрения. 
 Приготовить его очень просто. Для этого нужно взять большую емкость, желательно литров на сто. Это может быть бочка, материал не принципиален (пластик или металл). Далее заполняете емкость на треть водой, насыпаете цветы, листья и корневища одуванчика, крапивы, трамбуете и перемешиваете. Закройте бочку крышкой, оставляя щель для воздуха. Через несколько дней начнется процесс брожения. Постепенно жидкость становится мутной и приобретает характерный, не самый приятный запах. Через неделю - полторы удобрение будет готово, и его можно применять по назначению. Готовое удобрение не пахнет и не пузырится. Использовать его в чистом виде, разумеется, нельзя - оно настолько сильное, что может сжечь корни растений. Поэтому подкормку разбавляют 1:10. Обычно процесс подкормки совмещают с поливом.
Настой из листьев одуванчика подходит для многих овощей, но его нельзя использовать для подкормки капусты и свеклы.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 164 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика