Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:29

Главная » 2018 » Май » 18 » Работы в мае
11:02
Работы в мае

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
В середине месяца можно пересадить рассаду томатов, перцев, баклажанов, но над ними следует натянуть горизонтально прочную проволоку и накрыть высаженные растения двойным тонким лутрасилом, перекинув его через проволоку. Под таким укрытием растения в теплице переносят заморозки до -6°. 
При посадке рассады или при посеве сухих семян огурцов в лунки следует внести Гидрогель, который предварительно замачивают в воде. Гидрогель превращает воду в гель, поэтому вода не уходит вглубь и не испаряется с поверхности почвы. Растения постепенно забирают из него влагу. Полив можно делать один раз в две-три недели.  Гидрогель заменяет капельный полив водой. При посеве семян и высадки рассады проще всего внести в лунки одну треть чайной ложки пылевой фракции удобрения AVA. На этом все ваши минеральные подкормки растений заканчиваются. Под огурцы перед посевом или пересадкой рассады хорошо вносить калийную селитру. В дальнейшем вам потребуется лишь поливать огурцы не водой, а настоем сорняков все оставшееся лето. 
Горох и бобы - растения холодостойкие, их можно высевать в грунт уже 7-12 мая, не делая предварительного замачивания. Фасоль следует залить очень горячей водой, примерно 70°, и сразу же идти сеять, но делать это надо попозже, примерно 21-27 мая.
Кабачки и тыквы можно высадить в грунт, утепленный сеном, или на компостную кучу под пленочное укрытие в эти же сроки.
Рассаду цветной капусты и свеклы можно высаживать рассадой в грунт, но ее следует прикрыть лутрасилом, во-первых, от ночных заморозков, во-вторых, во время цветения вишни (середина мая) идет лет весенних овощных мух, которые очень любят капусту.
Не торопитесь высаживать в грунт рассаду свеклы или сеять ее в грунт до окончания заморозков - если свекла попадет в раннем возрасте не только под заморозки, но даже под Похолодание до 3-4° тепла, она или пойдет в стрелку или даст мелкий твердо каменный корнеплод. Если май будет холодным, то рассаду свеклы будет лучше высаживать с 29 мая по 31.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика