Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 01:43

Главная » 2020 » Май » 1 » Работы в мае
13:34
Работы в мае

Первое, чем следует заняться на садовом участке - провести генеральную уборку. Снимите оставшиеся укрытия и подпорки, соберите весь мусор и утилизируйте его. Теплицы и парники нужно тщательно отмыть, проверить весь садовый инвентарь и мебель. Также стоит прочистить водостоки.

Сейчас наступило самое время заняться плодовыми деревьями и ягодными кустарниками, а также почвой на участке. Она должна оставаться рыхлой и без сорняков. Сорные растения старайтесь удалять сразу же, пока они не обсеменились. Учтите, что некоторые сорняки размножаются не только от семян, но и с помощью укоренения стеблей, поэтому тщательно выбирайте их из земли. Итак, одна из важнейших работ в этот период - прополка и рыхление приствольных кругов кустарников и деревьев. В летнее время сделать это будет несколько затруднительно.

После тщательной прополки приступайте к работе по внесению удобрений и мульчированию. В качестве мульчи обычно применяют свежий компост, опилки, перегной либо садовую землю хорошего качества. Для декорирования сада можно взять и неорганическую мульчу, например, крошку гравия. Мульчирование органическими материалами - отличный способ для улучшения качества грунта и питания растений на даче.

Пора подкормить плодовые деревья мочевиной, причем делать это нужно до начала периода цветения. Количество удобрения на квадратный метр приствольного круга рассчитывается в зависимости от возраста растения, то есть вам необходимо внести примерно 20-30 г. После подкормки деревьям требуется обильный полив.

Продолжаем вести активные работы по борьбе с вредными насекомыми. Утром, когда воздух еще не прогрелся, стряхните с деревьев сонных насекомых, через несколько дней повторите процедуру. Если есть необходимость, можно принять кардинальные меры и заняться опрыскиванием ядохимикатами, но ни в коем случае не делайте этого в период цветения, так как это погубит пчел. Многие садоводы предпочитают бороться с вредителями безвредными средствами, например, настоем чеснока или хвои.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 42 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика