Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 09:57

Главная » 2020 » Май » 15 » Работы в мае
13:34
Работы в мае

(Продолжение. Начало в №17)

Основная работа в саду и огороде в мае - это посадка декоративных растений и овощей в открытый грунт. Прежде всего, стоит заняться составлением подробного плана расположения на даче растений. Затем можно приступать к работе по подготовке грядок - перекопайте их и тщательно прорыхлите. В случае нужды внесите перепревший навоз, чтобы восполнить нехватку питания насаждений с первых дней после посадки.

В первую неделю мая в огороде проводят работы по посеву холодостойких овощных культур (морковь, бобовые, шпинат, укроп, редис и пр.), уже можно посадить репчатый лук, редьку, пекинскую капусту, репку. Насаждения желательно пока накрыть пленкой, так как все еще возможно наступление заморозков.

Чем еще можно заняться в начале мая в огороде, так это работой по посадке пророщенного картофеля. Эти работы рекомендуется закончить к концу третьей недели месяца.

В парнике высаживаем рассаду кабачков, базилика, тыквы и патиссонов, высеиваем семена огурцов на рассаду.

В середине месяца пора высаживать в тепличку рассаду томатов, баклажанов и перцев. Необходим умеренный полив чуть подогретой на солнышке водой после пересадки. Если прогноз погоды укажет на заморозки, на всякий случай укройте посадки дополнительным материалом. Кроме того, уже можно пересаживать посеянную в апреле огуречную рассаду.

Осмотрите подзимние посевы корнеплодов в огороде, проредите их и внесите подкормку.

Для последующего хранения высеивается морковь, причем семена ее лучше помещать на плотную почву, присыпая сверху рыхлой землей.

Можно заняться пересадкой эстрагона, ревеня, щавеля и прочих многолетников.

Подкормите органическими удобрениями озимый чеснок.

Работы в огороде в мае включают в себя уход за рассадой томатов, которые вы сможете высадить в конце месяца, если погода будет теплой. Для сохранения влаги в почве обязательно рыхлите гряды после дождей или обильно замульчируйте их свежей скошенной травой.

(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 19 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика