Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 12:13

Главная » 2020 » Март » 6 » Работы в марте
12:43
Работы в марте

(Продолжение.Начало в №8)
Проще всего использовать ХОМ (хлорокись меди), поскольку ее можно разводить в холодной воде и в любой посуде, в том числе и металлической. Достаточно взять пятую часть чайной ложки 6es верха порошка и развести в 10 л воды (0,05%-ный раствор). Раствор может стоять неограниченное время. Систематически поливайте этим раствором рассаду томатов вместо воды 1 раз в 2 недели и тем самым вы значительно повысите устойчивость томатов к заболеванию фитофторой. Либо можно использовать «Фитоспорин», растворив крошечную крупинку в воде до слегка мутного (но не коричневого!) цвета раствора, Такой раствор не стоит, поэтому не разводите много.
В середине марта точно так же посейте на рассаду семена петунии, львиного зева, немезии, хрустальной ромашки и других долгорастущих цветов с мелкими семенами. Чтобы семена простимулировать, накапайте из пипетки на них раствор «Циркона» (4 капли на полстакана воды). Мелкие семена не засыпают почвой! Для всходов им нужен свет. Емкости с семенами поставьте в завязанном пакете сразу в теплое место. Всходы мелких семян нельзя поливать водой сверху! Для полива используйте шприц, иглу которого следует воткнуть в почву. Иначе семядольные листочки налипнут на почву и в дальнейшем погибнут, а растения захиреют.
В конце марта посейте семена бархатцев и астр, присыпав их почвой на 2 см. Почву уплотните ложкой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место. Почву для астр надо предварительно пропарить или хорошо полить раствором «Фитоспорина», чтобы уничтожить споры гриба-возбудителя черной ножки. В дальнейшем, при пикировке рассады, новую почву тоже надо пролить «Фитоспорином» или ХОМом.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 11 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика