Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:23

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Работы в ноябре
11:21
Работы в ноябре

Под зиму можно сеять холодостойкие огородные культуры такие, как  морковь, лук, петрушку, ревень, укроп, щавель, листовой и кочанный салат.  Норма  высева должна быть увеличена на 20-25%. Семена должны быть сухими. Семена заделывают глубже, чем при весеннем севе на 1-1,5 см. Проводится посев за 3-4 недели до наступления устойчивых холодов. На грядки лучше уложить  стебли томатов или побеги малины с целью удержания и накопления снега, да и почва меньше уплотняется.
При низких положительных температурах могут прорастать семена редиса, редьки, китайской и пекинской капусты. Поэтому для этих растений больше подойдет зимний посев в замерзшие, предварительно подготовленные, борозды. Ну и подготовить грунт, которым надо будет засыпать посевы. 
В сентябре-октябре вы посеяли озимый лук, замульчировали его перегноем или торфом слоем 2-3 см. В ноябре, с наступлением холодов надо этот слой довести до 10 см или укрыть  сухими листьями и прикрыть полиэтиленом. 
Грядки с озимым чесноком  так же мульчируют перегноем или торфом. Такая процедура способствует лучшему прогреванию почвы весной, сохраняет влагу, предохраняет почву от образования корки. Луковицы получаются более крупные.
Стебли травянистых многолетников, пораженные мучнистой росой или пятнистостью - срезать до основания и сжечь, с целью уничтожения инфекций, спор грибов, зимующих на растительных остатках. Не в коем случае не складывать  это в компост.
Скосить газонную траву, так чтобы высота травостоя, уходящего под зиму не превышала 4-6 см.  Листья с газона необходимо сгребать, на зиму не оставлять.
Не забудьте слить воду из труб, шлангов, бочек. Бочки переверните верх дном и закройте пленкой или втащите в теплицу.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 306 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика