Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 03:44

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Работы в ноябре
11:42
Работы в ноябре

Для тех дачников, кто в октябре еще не закрыл дачный сезон, огород в ноябре особых хлопот уже не доставит, но некоторые работы в последнем осеннем месяце еще можно успеть сделать.
 В ноябре, если не сделали этого ранее, распланируйте посев и высадку рассады овощей на следующий сезон. С учетом того, где какая культура будет посажена, вносите минеральные и органические удобрения, делать это надо только на тяжелых почвах, вносить удобрения на легких почвах в ноябре не стоит, они легко будут вымываться.
Под осеннюю перекопку вносят сернокислый калий и суперфосфат, можно использовать и осеннее комплексное удобрение. Под перекопку вносят и органику. Не стоит удобрять им только грядки, предназначенные под корнеплоды. Под них используют грядки, которые улучшались органикой в минувшем сезоне.
Если еще позволяет погода, то можно перекопать участки огорода, удаленные от сада, при перекопке комья не разбивают. Причем, чем позже будет перекопана почва, тем больше вредителей будет уничтожено будущими морозами.
Можно еще перекопать яровые и рано посеянные озимые сидераты. Сидераты - это однолетние растения, которые сажают для улучшения химического состава и структуры почвы. Корни растений-сидератов создают в почве систему канальцев и являются пищей для многих обитателей почвы. Наземная часть растений предохраняет почву от пересыхания, размывания и сдувания ветром. После отмирания она становится для почвы удобрением и источником полезных веществ. Сидераты используют для восстановления плодородности земли. Их выращивают как органические удобрения. Озимые рожь и пшеницу, посеянные в сентябре, оставляем до весны.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 458 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика