Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:45

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Работы в сентябре
10:59
Работы в сентябре

Обработку земли вокруг кустарников рекомендуется проводить с учетом индивидуальных особенностей того или иного растения. Например, смородина положительно относиться к глубокому рыхлению почвы, а малине нравится рыхление лишь поверхностного слоя почвы.
Немаловажное значение занимает побелка сада, которая считается завершительным этапом в подготовке деревьев и кустарников к зимнему сезону. Многие дачники считают побелку лишь способом уберечь растения от садовых вредителей, и поэтому производят ее только весной. Однако, это мнение является ошибочным, поскольку побеленные деревья становятся менее восприимчивыми к сильным морозам.
 Газон подвергается стрижке и причесыванию с помощью веерных граблей. Для улучшения почвенного дренажа проводится процедура прокалывания газона обычными вилами.
Помещение, предназначенное для хранения овощей и фруктов, должно пройти процедуру дезинфекции с использование растров соды или формалина. Это поможет предотвратить заражение плодов плесневелым грибком, а также увеличит срок их хранения.
Ведется активная работа по ловле и уничтожению вредителей сада, поскольку некоторые из них именно в этот период начинают откладывать яйца на стволах деревьев.
В теплице необходимо снять верхний слой почвы, поскольку он является хорошим местом для зимовки вредителей сада и огорода. Собранная земля засыпается в компостную яму.

Продолжение следует

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 147 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика