Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:18

Главная » 2017 » Июль » 7 » Решается судьба материнского капитала
16:26
Решается судьба материнского капитала

Действие программы материнского капитала планируют продлить до 2023 года. Законопроект об этом внес в правительство Минтруд России
По действующему законодательству, программа материнсого капитала должна завершиться в 2018 году. Люди, которые получили сертификат на семейный капитал до конца 2018 года, смогут им распоряжаться и после этого срока. А семьи, где второй ребенок родится после 31 декабря 2018 года, маткапитал положен не будет. Но представители соцблока правительства не раз заявляли, что программу нужно продлить. И теперь сделали практический шаг в этом направлении.
 Ранее эксперты предлагали сделать материнского капитал адресным, но Топилин высказывался категорически против, поскольку семейный капитал - не пособие по бедности, поэтому он не должен быть адресным.
По данным  Института социально-политических исследований РАН, в России сохраняется тенденция высокой рождаемости, хотя число женщин репродуктивного возраста уменьшается. Правительственные меры, такие как материнский капитал, сыграли положительную роль в повышении рождаемости в нашей стране.
Наступил момент, когда при правительстве должны появиться специальные рабочие группы, которые бы разработали новый комплекс мер по дальнейшему стимулированию рождаемости. Это особенно актуально с учетом того, что по прогнозам ученых наблюдающееся сейчас снижение рождаемости, в ближайшее время станет более острой проблемой из-за сокращения в нашей стране числа женщин репродуктивного возраста. Потенциальных мам из-за демографической ямы 1990-х действительно становится меньше, хотя интенсивность рождаемости не снижается, отмечают ученые.
По данным Пенсионного фонда России, за 10 лет существования семейного капитала его получили 7,8 миллиона человек. Больше половины из них, 4,2 миллиона, потратили его на улучшение жилищных условий. 380 тысяч - на обучение детей, 3,3 тысячи - на накопительную часть будущей пенсии матери. На социальную адаптацию детей-инвалидов - менее сотни человек.
Первоначальная сумма материнского капитала была 250 тысяч рублей, теперь она составляет 453 тысячи рублей. 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 153 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика