Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 01:55

Главная » 2016 » Июнь » 24 » «Родина-мать зовет!» - особо ценный объект
14:42
«Родина-мать зовет!» - особо ценный объект

Скульптура «Родина-мать зовет!» признана особо ценным объектом культурного наследия России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Это решение создает правовые условия, в том числе для представления этого уникального памятника истории и культуры в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Внесение скульптуры «Родина-мать зовет!» в реестр особо охраняемых памятников повышает ее статусность. А это очень важно, так как монумент требует постоянного внимания, контроля и финансовых вливаний.
Авторы проекта - скульптор Евгений Вучетич и инженер Николай Никитин создали не только выдающийся по содержанию памятник, но и уникальную инженерную конструкцию, которая несмотря на всю свою сложность, стоит уже много лет. Это не гранитный памятник. Внутри самой скульптуры - целый комплекс технических сооружений. Даже в верхней части меча установлены специальные жалюзи. И за всеми этими конструкциями требуется уход.
 Признание скульптуры особо ценным объектом культурного наследия России - подтверждение того, что это, действительно, особенный памятник.
На момент создания «Родина-мать зовет!» являлась самым высоким в мире изваянием: высота статуи - 52 м, длина руки - 20 м, длина меча - 33 м. Общая высота скульптуры - 85 метров, что превышает высоту Статуи Свободы в Нью-Йорке (46 м) и статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 м). Монумент стоит на 16-ти метровом фундаменте. Общий вес его составляет 8 тыс. тонн. 
Главный монумент - современная интерпретация образа античной Ники - богини победы - призывает своих сыновей и дочерей дать отпор врагу, продолжить дальнейшее наступление. 

 

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 267 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика