Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 20:12

Главная » 2013 » Май » 31 » «Сгоревшие вклады» хотят увеличить
11:41
«Сгоревшие вклады» хотят увеличить
До 2020 года россияне получат компенсации по всем дореформенным сбережениям
 В четыре раза предполагается увеличить суммы вкладов граждан в Сбербанке и организациях государственного страхования, находящиеся на счетах в 1991 и 1992 годах соответственно, сообщила Галина Лукина, начальник отдела компенсационных выплат департамента финансовой политики минфина. И пояснила: «Если вкладчик уже получил часть своего дореформенного вклада, то ему компенсируют лишь остаток».
Минфин планирует до конца 2020 года завершить выплату компенсаций по дореформенным вкладам россиян в Сбербанке и взносам в «Росгосстрахе», а также по государственным ценным бумагам СССР. 
Если предложения минфина будут приняты, то компенсации все граждане вне зависимости от их года рождения смогут начать получать уже в 2014 году. Размер конкретных выплат будет зависеть от срока хранения вкладов. По действующим сбережениям, а также закрытым в 1996 году и позже предлагается применять коэффициент один. По вкладам, закрытым с 1992 по 1995 год, предлагаются понижающие коэффициенты от 0,6 до 0,9. А по вкладам, закрытым с 20 июня 1991 года по 31 декабря 1991 года - коэффициент 0,01.
Получить деньги смогут не только владельцы вкладов, но и их родственники. «Они должны принести удостоверение личности, а также документы, подтверждающие наследство первой очереди, - уточнила Галина Лукина. - Если вклад завещан, то понадобится только свидетельство о смерти, если вклад не завещан - документы, свидетельствующие о праве на наследство».
Проектом не предусмотрена выплата наследникам компенсации в размере 6 тысяч рублей на оплату ритуальных услуг в случае смерти владельца вклада, которая выплачивается сейчас.
В 2013 году компенсационные выплаты по вкладам в Сбербанке и взносам в «Росгосстрахе» предусмотрены гражданам РФ по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам этих граждан) - в трехкратном размере остатка вкладов или взносов, 1946-1991 годов рождения (в том числе наследникам) - в двукратном.
«Российская газета»


Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 610 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика