Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 04:22

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Сколько стоят баллы?
12:57
Сколько стоят баллы?

Скажите, пожалуйста, сколь­ко стоят баллы для работающего пенсионера, которые начислили и прибавили к пенсии в августе 2018 года.
Г.ЕПИФАНЦЕВ

Работающим пенсионерам перерасчет страховой пенсии может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваться благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем. В связи с этим, с 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, получат пенсию в повышенном размере. 
 Территориальный орган ПФР пересчитывает страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности с 1 августа 2018 года в беззаявительном порядке. Таким образом, работающим пенсионерам не нужно обращаться в ПФР с заявлением. Если за пенсионера уплачивались страховые взносы, то его пенсия увеличится автоматически. 
Размер прибавки зависит от официальной заработной платы пенсионера и величины отчислений, произведенных работодателем. Максимальное увеличение ограничивается 3 баллами, переведенными в денежный эквивалент. По состоянию на 1 августа 2018 года стоимость одного коэффициента составляет 84 рубля 49 копеек. 

Гузель  САФИНА, начальник Управления Пенсионного  фонда России в Кировском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 21 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика