Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:31

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Сняли инвалидность
11:50
Сняли инвалидность
Моему близкому родственнику сделали операцию, удалили опухоль головного мозга. После операции дали вторую группу инвалидности. Через два года вторую группу заменили третьей. А через четыре года он прошел переосвидетельствование - инвалидность сняли вообще. Ему 24 года, тяжелую работу выполнять не может, сильные головные боли, но врачи говорят, что опухоль не растет. Если бы была еще третья группа, то можно было где-то найти работу полегче. Что ему делать? Очень прошу, пожалуйста, разберитесь и посоветуйте, что делать?
Л.И. МОРОЗОВА. Альметьевск
Согласно п.42 раздела 6 «Правил признания лица инвалидом», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года №95, в случае несогласия с решением бюро медико-соцциальной экспертизы гражданин или его законный представитель может обжаловать его в Главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу или в Главное бюро МСЭ.
В случае несогласия гражданина с решением Главного бюро, оно может быть обжаловано им по заявлению в месячный срок (согласно п.45 раздела 6 «Правил») в Федеральное бюро МСЭ.
Принимая во внимание вышеизложенное, рекомендуем вашему родственнику, при несогласии с решением бюро МСЭ и при условии соблюдения срока обжалования, подать заявление в бюро МСЭ, где он проходил медико-социальную экспертизу, или в Главное бюро по адресу: г. Казань, ул.Театральная, д.13.
Так же информируем вас, что в Главном бюро МСЭ по вышеуказанному адресу ежедневно с 8.30 до 17.30 проводится прием населения.
Рекомендуем вашему родственнику, в случае, если у него имеются вопросы по порядку освидетельствования в бюро МСЭ, обратиться на прием в Главное бюро МСЭ, или получить разъяснение по тел. 292-98-40.
О.В.ПУЗАНОВА, заместитель руководителя по экспертной работе Федерального ГУ-отделения Главного бюро МСЭ по РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 940 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика