Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:46

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Сокол собирает друзей
11:30
Сокол собирает друзей

Два года назад, в октябре 2012 года «В контакте» появилась новая группа СОКОЛ - сообщество открытого клуба особенных людей, которая была  создана для людей с ограниченными возможностями. Создали ее два человека Айдар Камалов и Роман Ляпин. Мы попросили Айдар а  КАМАЛОВА   рассказать читателям «Выбора» о целях создания этой группы и  о том, что значит виртуальное общение для людей с ограниченными возможностями

 Создавали группу мы вместе с Романом Ляпиным. Рома очень добрый и отзывчивый, он мой сосед и хороший друг. Несмотря на то, что он здоровый человек, он хорошо понимает особенных людей и их проблемы. Нашей целью было создать группу общения «ВКонтакте», и тем самым способствовать интеграции инвалидов и общества, стереть грань между здоровыми и особенными пользователями интернета. Потом постепенно я познакомился с новыми интересными подписчиками и пригласил их в команду. Так, со временем сформировался костяк группы. 
Сейчас у нас есть хозяюшка группы, моя правая рука Олеся Шеметова, шеф-редактор Анна Стазаева, администратор Надежда Марченко, редактор по цензуре Евгения Соболь, профессиональный психолог Наталья Иванова. Мы все из разных городов, от Восточной Сибири до центральных западных регионов. У нас всех своя судьба, свой стиль жизни, свое мнение на происходящее вокруг. Но нас объединяет одно: большая сила духа и умение противостоять сложным жизненным обстоятельствам. Мы не сдаемся внутренне! А еще мы делаем одно общее дело. 
В нашей группе Сокол знакомятся и общаются люди с ограниченными возможностями. Мы каждый день публикуем новые видеоматериалы о жизни инвалидов, делаем ссылки на интересные статьи и публикации, размещаем выпуски программы «Фактор жизни», репортажи с Паралимпийских игр. Всегда рады материалам про сильных духом людей, которые являются для многих примером, несмотря на тяжелые заболевания. 
Мне, как мужчине, интересно делать посты (сообщения) про различные технические новинки, облегчающие жизнь и быт инвалидов-колясочников. Например, существуют такие автомобили, в которые встроены специальные автоматизированные кресла для инвалидов-колясочников, а машина сама (!) забирает коляску и укладывает ее в багажник. Существуют различные ступенькоходы, мобильные лифты и много других полезных инва-изобретений. Всю информацию мы собираем по крупицам в интернете и в концентрированном виде предлагаем нашим гостям. 
У нас есть самые разные темы для обсуждения: от ремонта квартиры и злободневных новостей до темы любви и секса! Сокол всегда открыт к диалогу и жарким дискуссиям. Единственное, что пресекается сразу и бесповоротно - это нецензурная лексика и оскорбления в адрес участников переписки.
Недавно у подписчиков нашей группы появилась замечательная возможность получить бесплатную online-консультацию у профессионального психолога Натальи Ивановой.  Наталья - сильный человек, яркая личность. Она инвалид, но это не помешало ей получить высшее образование. Девушка ведет полноценную жизнь, занимается любимым делом - психологией. Всех нас она заряжает оптимизмом и жизнелюбием. 
Душа Сокола - это люди, которые над ним работают. И я счастлив, что мы все повстречались, пусть и только на просторах интернета! Мне бы очень хотелось по-настоящему встретиться со всеми моими коллегами и реально с ними пообщаться. 
Общение инвалидов в социальных сетях, по сути, ничем не отличается от общения здоровых людей. Сейчас многие молодые люди знакомятся именно в сети - такое время. Нам, инвалидам, проще сначала переписываться с кем-либо в интернете, а уже потом пригласить друга на чай или прогуляться на улице. В этом смысле социальные сети - настоящее спасение от одиночества! 
Так завязываются романтические отношения, долголетняя дружба или деловые связи. 
Например, наши девушки-администраторы  Аня Стазаева и Олеся Шеметова познакомились по интернету аж в конце 90-х годов и до сих пор дружат. 
А другая моя знакомая пара (он и она - инвалиды детства, жили в разных городах) познакомилась также в сети. И вот теперь их виртуальное общение вылилось во вполне реальную семью, ячейку общества и  дочку Риточку. 
В интернете инвалиду можно найти не только любовь, друзей, но и работу. Вернее, подработку. Сейчас весьма востребованы рерайтеры (перерабатыващие тексты), копирайтеры (пишущие тексты), сео-специалисты (продвигающие сайты), контент-мененжеры (редактирующие сайты). Этими специальностями можно овладеть, даже не оканчивая какое-либо высшее или средне-специальное учебное заведение и… что самое важное - не отходя от экрана домашнего компьютера!
Конечно, не все так радужно и безоблачно. Будем реалистами. Во-первых, платят очень мало, а сидеть за компьютером приходится прилично. А еще подработка в интернете - это всегда русская рулетка, повезет или не повезет, заплатят или не заплатят. В виртуальном пространстве никто не даст тебе никаких гарантий, никто никаких договоров с тобой не заключает. Но, как говорится, каждый решает сам…
Заканчивая свою статью, хочу обратиться ко всем, кому хочется иногда с кем-то поговорить по душам, посекретничать на темы, которые невозможно обсуждать с родными, и кому нужны реальные друзья, которые тебя поймут и поддержат в трудные моменты жизни, присоединяйтесь к нам. 
Адрес группы СОКОЛ: vk.com/sokol_group 

 

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 501 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 2.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика