Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:05

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Стань участником софинансирования!
11:51
Стань участником софинансирования!

У будущих пенсионеров еще есть время «вскочить в последний вагон» 
Программы софинансирования пенсии, которая возобновляет свое действие

 Но стать ее участником теперь могут только работающие, подав до 31 декабря 2014 года соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Участие в программе пенсионеров решено ограничить.
Напомним, суть программы софинансирования пенсии состоит в том, что каждый гражданин может при желании вносить на свой личный пенсионный счет дополнительные взносы, а государство обязуется эти суммы удваивать по принципу «рубль на рубль» (но не менее двух и не более 12 тысяч рублей в год). 
Особенно выгодно софинансирование людям старшего возраста: потому что когда участнику (участнице) программы исполнится 60 (55) лет, государство, по закону, увеличивает сумму взносов не в два, а в четыре раза (на каждый внесенный рубль добавят еще три). При этом должно действовать условие: человек, достигший пенсионного возраста, оформление пенсии откладывает на более поздний срок.
Год назад вступление в программу приостановилось: прием заявлений от желающих был прекращен 31 октября. Теперь же срок вступления в Программу продлен до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» - до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники программы, кто заявление когда-то написал, но деньги до сих пор не вносил.
Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. При этом, как и раньше, закон позволяет участнику программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе. Такое условие людям удобно: ведь если, допустим, человек теряет работу, и не может платить, он застрахован от «вылета» из программы.
Новый закон внес еще одно изменение: теперь государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то есть он стал пенсионером, софинансировать ему взносы не будут». При этом нововведение касается только новых участников программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.
Изменения также коснулись и сроков обращения за единовременной выплатой пенсионных накоплений (они могут включать в себя и суммы, сформированные в рамках программы госсофинансирования). По закону, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет до 5 процентов включительно, то деньги эти выплачиваются единовременно. Согласно поправкам, такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет. 
«Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются более 580 тысяч жителей Республики Татарстан. В целом за все время действия Программы татарстанцы внесли в фонд своей будущей пенсии 1,5 млрд. рублей, государство прософинансировало около 214,2 тысячи граждан республики на сумму более 1,2 млрд. руб.» - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.
Ответы на свои вопросы по Программе государственного софинансирования пенсии вы можете найти на сайте www.pfrrt.ru или задать по телефону «Горячей линии» Отделения Пенсионного фонда по РТ (843) 279-27-27 или по телефону 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 363 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика