Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 11:15

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Тарифы ЖКХ будут проверяться
20:01
Тарифы ЖКХ будут проверяться
Аудиторские проверки формирования тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса дойдут до каждого муниципального образования Татарстана
В этом заверил глав районов первый заместитель Премьер-министра Равиль Муратов на совещании в Кабинете Министров, где подводились итоги первых проверок ряда районов.  
«Ни одного образцового района по результатам проверки не обнаружилось, - с сожалением констатировал Равиль Муратов. - Мы выявляем неумеренный аппетит всех, кто формирует тарифы».
«При этом руководители муниципальных образований вопросы тарифов предпочитают решать «камерно», и в результате некому остановить практику завышения тарифов», - посетовал первый вице-премьер. Он ознакомил с ситуацией в Бавлинском районе. Тепло здесь уже стоит 1400 рублей за гигакалорию, а в 2011 году прогнозируется рост тарифа еще не менее чем на 15 процентов. При этом в районе отремонтированы тепловые сети, а котельные оснащены новым современным оборудованием.
«Вы до двух тысяч рублей собираетесь поднимать тариф  -  с новыми теплосетями и современными котельными? - обратился к руководителям района Равиль Муратов. - Это полная дискредитация идеи модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Мы делаем это, чтобы экономить, а не увеличивать тариф». Первый заместитель Премьер-министра пообещал разобраться с инвесторами, которые закладывают завышенную инвестиционную составляющую в тарифы на услуги ЖКХ.
Между тем, по мнению Равиля Муратова, резервы для замедления роста тарифов и даже их снижения есть. Так, по его словам, в Камских Полянах снижение тарифов на тепло после реконструкции системы теплоснабжения составило 40 процентов.
Также было сказано о необходимости создания конкурентной среды в сфере управления жилым фондом. «Мы не позволим иметь только одну управляющую компанию в районе», - подчеркнул Равиль Муратов.
Первый вице-премьер дал поручение до конца года разобраться с начислением платежей за общедомовые нужды. По его мнению, снижение ОДН зачастую не требует финансовых затрат и является лишь организационным вопросом. Равиль Муратов поручил также обследовать дома на предмет несанкционированных подключений к инженерным сетям, которые, как правило, и влекут увеличение трат на общедомовые нужды.
«Мы будем продолжать эту работу и очень взыскательно подходить к обнаруженным недостаткам, - заверил Равиль Муратов. - Были выборы, и мы глав районов не трогали, но теперь дойдем до каждого муниципального образования».
«Татар-информ»
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1574 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика