Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:29

Главная » 2018 » Июнь » 8 » ТСР - по мобильному приложению
09:52
ТСР - по мобильному приложению

Фонд социального страхования  разрабатывает мобильное приложение для детей-инвалидов, которое позволит получать все необходимые средства технической реабилитации без заявления родителей
Введен социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов, когда  без заявления родителей или законных представителей предоставляются все необходимые средства реабилитации. Впоследствии все это будет переводиться в единое приложение для телефона. Всего в нашей стране на сегодня около 5 млн инвалидов являются клиентами ФСС.
 На сегодня в Татарстане проживают 302111 инвалидов. Из них женщин - 159448, мужчин - 127754, детей - 14909. Обращаются в Фонд социального страхования за обеспечением техническими средствами реабилитации порядка 40 000 инвалидов ежегодно. Растет число назначений технических средств реабилитации. Если раньше выдавали по 1 изделию, то теперь 2-3 и даже больше. Дети получают бесплатно самые разные виды ТСР: это трости, кресла-коляски, противопролежневые матрасы, абсорбирующее белье, протезы и так далее.
За прошлый год Фондом было закуплено для инвалидов 15,5 миллиона технических изделий реабилитации.
Кроме всего, инвалиды имеют право на получение компенсации за ранее приобретенные технические средства реабилитации. После покупки инвалид может прийти в филиал ФСС со всеми необходимыми документами и чеками, заполнить заявление и получить компенсацию. За 2017 год Фонд социального страхования по Республике Татарстан компенсировал порядка 137 миллионов рублей.
Пресс-служба ФСС по РТ

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 93 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика