Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 03:27

Главная » 2011 » Январь » 21 » Учат вежливости
12:44
Учат вежливости
В Казани в преддверии Универсиады выпустили «Кодекс гостеприимства»
Кодекс состоит из 10 заповедей, которые больше напоминают формулы для аутотренинга: «Будьте готовы помочь», «Смотрите по сторонам и интересуйтесь происходящим», «Улыбайтесь всегда», «Будьте вежливыми», «Проявите заботу о городе», «Верьте в лучшее», «Делитесь и сопереживайте», «Развивайтесь и стремитесь к новому», «Будьте собой» и «Любите».
Книга носит рекомендательный характер, никого законодательно радоваться гостям не заставят. И, как в Китае перед Олимпиадой, правильно плеваться учить не будут. Но прививать привычку улыбаться в Казани намерены вырабатывать как минимум в течение трех лет. Для этого даже разработали специальную программу повышения лояльности жителей к гостям.
В Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму республики, где и родилась идея, считают, что гостеприимство у жителей Татарстана как у восточной нации в крови, только за повседневными заботами они об этом позабыли.
- Многие страны живут за счет туристов, и не только потому, что там есть море, лучше климат или больше достопримечательностей. Туризм делают люди, - говорит замминистра Сергей Иванов. - Мы  хотим, чтобы жители республики поняли, что туристы - это не те люди, которые нам мешают и вносят дискомфорт в повседневность, а наоборот, они привозят в регион деньги, с их помощью создаются новые рабочие места.
20 тысяч экземпляров «Кодекса гостеприимства» волонтеры раздавали на центральных улицах города. Кроме того, заповеди напечатали многие местные газеты, их также можно найти на сайтах.
Представленный вариант кодекса далеко не последний. Внести в него коррективы может каждый, для этого достаточно оставить свой отзыв на сайте министерства. Первые отзывы уже пошли. 70 процентов опрошенных сказали, что готовы следовать рекомендациям, равнодушие проявили 20 процентов, и только 4 процента вообще не видят смысла в «Кодексе гостеприимства.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 634 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика