Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 06:46

Главная » 2015 » Май » 29 » В помощь маме
12:07
В помощь маме

Материнский капитал теперь можно использовать для выплаты первоначального взноса  по ипотечному кредиту. Такой закон подписал Президент России Владимир Путин

Дожидаться момента, когда ребенку, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки, исполнится три года, теперь не нужно. 
Отныне средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.
 Ранее материнский капитал можно было использовать в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту до достижения ребенком трехлетнего возраста. 
При этом на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту материнский капитал мог быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.
Помимо этого в настоящее время Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан ведет прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории РФ семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий.

 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 375 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика