Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 01:12

Главная » 2023 » Апрель » 28 » Вегетарианский стол
01:00
Вегетарианский стол

Клецки
8 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль.
Муку обдать кипятком, тщательно размешать, чтобы не было комков, и тесто было как густая сметана. Положить соль, растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Вскипятить воду, посолить, выложить поджаренный лук и бросать тесто в кипящую воду, набирая его понемногу чайной ложкой. Как только клецки всплывут наверх, они готовы.
Салат с фасолью
500 г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 100 г зеленого лука, 80 г растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень петрушки, соль.
Фасоль замочить с вечера, на другой день отварить. Обработанную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой, бланшировать (кипятить 3-4 мин.), откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отварную и охлажденную фасоль. Очищенные яблоки натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, соль, сахар, все перемешать. Подавать, посыпав сверху нарезанной петрушкой. 
Картофельный суп
4 шт. картофеля, 4 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка тертого сыра или брынзы, соль.
В кастрюле с растительным маслом подрумянить манную крупу, влить горячую воду, посолить. Когда вода закипит, положить мелко нарезанный картофель, соль, варить до готовности. Перед подачей посыпать суп тертым сыром или брынзой.
Яблочное желе
15 яблок, полстакана сахара на стакан сока. 
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Сложить яблоки в миску, залить водой (она должна покрывать яблоки), поставить на огонь и варить, пока не получится густая масса. Протереть массу через сито или дуршлак, добавить сахар, размешать и снова поставить на небольшой огонь. Когда вода выкипит и смесь загустеет, проверить, застывают ли капли. Если застывают, желе готово, если нет, поварить еще немного. 
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика