Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:32

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Волевая гимнастика
09:42
Волевая гимнастика

Боремся со старением, усиливая биотоки

Нормальные нервные импульсы - это важнейшее условие функционирования всех наших органов и тканей. Хирурги знают, что самое тяжелое ранение конечности - когда поврежден нерв. Могут быть целы сосуды, не нарушено кровообращение, а рука повисает как плеть и даже после заживления раны не становится здоровой еще долгие годы. Вследствие повреждения нерва в руку не проходят нервные импульсы, или биотоки, в результате чего прекращается обмен веществ в тканях, высыхают и атрофируются мышцы, нарушаются все функции.
Так же и с любым другим органом: чтобы он нормально действовал, к нему должны проходить сильные, нервные импульсы от центральной нервной системы.
Что происходит, когда человек со слабыми мышцами начинает заниматься гимнастикой? Он усилием воли создает нервные импульсы, направленные от центральной нервной системы к мышцам. В итоге его мышцы развиваются, а силы возрастают.
 Академик Микулин считает, что, если мы недостаточно двигаемся, до наших мышц перестают доходить нервные импульсы, биотоки. А там, куда не доходят нервные импульсы, неминуемо нарушается обмен веществ и, как следствие, возникают дряблость, вялость, старение всех тканей и клеток. В юности и кожа у нас свежая, и мышцы подтянуты, потому что во время роста и развития организма сильные биотоки циркулируют сами по себе, без участия нашей воли. Но с годами такие «бессознательные» нервные импульсы стихают. И если мы не хотим стареть, мы должны ежедневно вызывать их сознательным усилием воли. 
Именно для этой цели Александр Микупин изобрел комплекс упражнений, которые он назвал волевой гимнастикой. И вновь он приходит к выводу, что без движения, без физкультуры просто невозможна нормальная здоровая жизнь. Потому что работа мышц возможна только благодаря усиленным нервным импульсам. Занимаясь физкультурой, мы не только улучшаем обмен веществ в клетках и тренируем мышцы - мы еще и усилием воли создаем необходимые для молодости и здоровья сильные нервные импульсы.
Все мы знаем, как любят двигаться дети, как они бывают подвижны и непоседливы. По мнению академика Микулина, в этом проявляется их неосознанное стремление усиливать обмен веществ при помощи биотоков, нервных импульсов, посылаемых мозгом к разным группам мышц. А родители, которые говорят: «Перестань вертеться, посиди хоть минутку спокойно», сами о том не подозревая, вмешиваются в процесс роста клеток ребенка и не дают ему нормально развиваться. Так что подобными запретами в отношении детей ни в коем случае нельзя злоупотреблять.
Вырастая, мы становимся гораздо менее подвижными, чем были в детстве. Но если даже с возрастом телу хочется двигаться все меньше и меньше, все равно надо заставлять себя «шевелиться» усилием воли. Академик Микулин в своей книге «Активное долголетие» советует каждое утро, еще лежа в постели, уделять волевой гимнастике хотя бы три минуты, а затем в течение дня повторять ее еще два или три раза. Это можно делать и лежа, и сидя в кресле. А потому такая гимнастика не только полезна, но и необходима даже во время болезни, когда врачом прописан постельный режим.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 80 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика