Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:08

Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Все выплаты сохранятся
14:28
Все выплаты сохранятся

Работающих пенсионеров с 2015 года не будут лишать базовой (фиксированной) части трудовой пенсии, как это предлагает Минфин. В аппарате вице-премьера Ольги Голодец подтвердили, что в правительстве это предложение не поддержано
С тех пор как на высшем государственном уровне было принято решение не повышать пенсионный возраст, но стимулировать граждан выходить на заслуженный отдых как можно позже, Минфин начал предлагать одну за другой идеи экономии на работающих пенсионерах. Сначала предлагалось полностью лишить таких работников пенсионных выплат. Дальше было предложение не делать работающим ежегодный перерасчет пенсии с 1 августа. 
  Наконец, возникла идея отщипнуть от пенсии работающих базовую часть, а это примерно 35% среднего размера трудовой пенсии по старости. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это противоречит новой пенсионной формуле и пенсионной реформе, которая призвана стимулировать россиян к добровольному более позднему выходу на пенсию.
«Минтруд последовательно высказывал отрицательную позицию относительно предложения не осуществлять с 2015 года выплату фиксированной части  пенсии работающим пенсионерам, - прокомментировал предложение Минфина министр труда и социальной защиты Максим Топилин. - Фиксированная выплата заработана гражданами своим трудом и уплаченными за них взносами. В этой связи не понятно, почему было предложено не выплачивать в период работы фиксированную выплату, хотя это часть страхового обеспечения. Кроме того, разделение пенсионеров, находящихся в одинаковом правовом положении,  это нарушение конституционного принципа равенства прав граждан».

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1264 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика