Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:36

Главная » 2011 » Август » 12 » За здоровьем - не в аптеку, а на стадион
08:57
За здоровьем - не в аптеку, а на стадион
Свой профессиональный праздник - День физкультурника - татарстанские спортсмены с ограниченными физическими возможностями отметили на своем чемпионате по легкой атлетике, который прошел в Заинске в прошедшие выходные
Мы уже писали в одном из предыдущих номеров, что чемпионат был вынужден сменить традиционную спортивную площадку в Казани на новую в Заинске. К счастью, нет худа без добра и, благодаря тому, что Заинский район находится, можно сказать, в центре  республики, на эти соревнования удобно было приехать всем желающим. А таких набралось около 120 человек или 19 команд. 
 Отрадно, что приехали спортсмены районов, которые редко имеют возможность выступить на республиканских соревнованиях. Например, порадовали своим присутствием менделеевцы, нурлатцы и тюлячинцы.
Хотя, после того, как в каждом районе появилась ставка тренера, ситуация с развитием спорта среди инвалидов стала исправляться. Столица республики была представлена малочисленной командой из двух человек. Радует то, что казанцы вообще приняли участие, так как в последнее время спортивный комитет столицы с трудом находит, а чаще не находит средства, чтобы послать своих спортсменов на соревнования. Огорчает то, что Казань, будущая столица Универсиады, была представлена на чемпионате всего двумя спортсменами.
О том, что нет плохого без хорошего, говорит еще один факт. По словам председателя ФСО инвалидов РТ Фариды Сафиуллиной, прием спортсменов в Заинске прошел на самом высоком уровне. И главная заслуга лежит на председателе спорткомитета города Петре Сергеевиче Уразайкине. Благодаря ему спортсменов встречала хорошо подготовленная армия волонтеров. Причем, в день заезда лил дождь, но никто из волонтеров не покинул «поля боя» и бережно помогал спортсменам-инвалидам выбраться из транспорта и добраться до места размещения. Да и бесплатный  вкусный обед, который «закатил» спорткомитет для приехавших спортсменов, был приятным дополнением к гостеприимной встрече.
Не менее торжественно прошло открытие соревнований на стадионе «Энергия», куда приветствовать спортсменов пришли и представители администрации города. Все эти обстоятельства не могли не способствовать тому, что чемпионат  прошел на хорошем уровне и с приподнятым настроением. В итоге все победители, (а их было много, так как соревновались в разных категориях инвалидности отдельно), получили призы и почетные грамоты. В командном первенстве победителем среди городов стал Чистополь, среди районов - Балтасинский.
А впереди спортсменов Татарстана уже ждет один из самых главных событий года - спортивный фестиваль, который пройдет с 7 по 11 сентября. Об этом сообщила Фарида Сафиуллина, которая призвала всех желающих принять участие в этом захватывающем мероприятии.
Главный физкультурник республики попросила, пользуясь случаем, поздравить всех спортсменов Татарстана с Днем физкультурника. «Лекарства, - сказала она, - надо искать не в аптеках. Их надо искать на стадионах, на лесных дорожках, в конце концов, на огородных грядках! Достаточно просто выйти из дома, пройтись или пробежаться, кому, что по силам, сходить в спортивный зал, и заряд энергии обеспечен».
Миляуша САЛИМЗЯНОВА
Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 814 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика