Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2021, 07:44

Главная » 2014 » Январь » 24 » Зачтут ли в стаж?
10:33
Зачтут ли в стаж?
Подлежит ли зачету в специальный стаж для назначения пенсии за выслугу лет как работнику здравоохранения за время работы с 10.02,1983 г. по 06.02.1985 г. в качестве заведующей здравпунктом строительного управления?
И.И.ТИТОВА. Казань
 Пенсии за выслугу лет работникам здравоохранения назначаются в соответствии со статьей 81 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. № 340 - 1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» и Списка профессий и должностей работников здравоохранения.
Согласно названному Списку правом на пенсию за выслугу лет пользуются врачи и средний медперсонал лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений.
Здравпункты являются структурными подразделениями учреждений здравоохранения или предприятий промышленности, строительства, транспорта, связи и других организаций, а также образовательных учреждений и предназначены для оказания первичной медицинской помощи рабочим, служащим и учащимся.
В связи с этим период работы в качестве медицинского работника здравпункта подлежит к зачету в стаж, дающий право на выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, если здравпункт является структурным подразделением лечебно-профилактического учреждения.
Поскольку в данном случае здравпункт является структурным подразделением строительного управления, а не лечебно-профилактического учреждения, основания для зачета в выслугу лет периода работы в качестве заведующей здравпунктом строительного управления не имеется.
Ж.А.ТОЛСТОВА, начальник Управление ПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1309 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика