Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:11

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Заявление через личный кабинет
11:24
Заявление через личный кабинет

Через полгода я выхожу  на пенсию. Слышал, что  можно подать заявление о назначении пенсии через интернет. Как это сделать? И что для этого нужно? 
Г.И.КОЗЛОВ. Казань

 В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» обращение за установлением и выплатой трудовой пенсии, включая ее доставку, может быть подано в форме электронного документа, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Тем самым, правовых препятствий для подачи заявления о назначении пенсии в электронном виде с использованием интернет - сети в настоящее время не имеется.
Однако в соответствии с действующим законодательством сохраняется необходимость представления подлинных документов при установлении пенсии для их сверки и заверения копий. Но если вы в рамках предварительной работы обращались в УПФР с подлинниками документов, тогда подавая заявление о назначении пенсии через «Личный кабинет застрахованного лица», вам нет необходимости представлять дополнительно подлинные документы для их сверки и заверения копий.
Подать заявление о назначении и доставке пенсий вы можете через «Личный кабинет застрахованного лица», который находится на интернет - сайте www.pfrrt.ru. Гражданам пожелавшим пользоваться сервисом, необходимо с документом, удостоверяющим личность обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и оформить регистрационную карту на получение доступа к электронному сервису «Личный кабинет застрахованного лица» и согласие застрахованного лица на обработку и передачу персональных данных и получить персональный код доступа (пароль).

Жанна ТОЛСТОВА, начальник Управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 337 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика