Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:16

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Закон о ветеранах поправят
12:36
Закон о ветеранах поправят
Минобороны России подготовило законопроект о внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», в части установления статуса ветеранов боевых действий военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях в Республике Таджикистан в 1992-1997 годы
После развала СССР присутствие наших военнослужащих на самой южной границе страны обеспечивалось межгосударственным соглашением между Россией и Таджикистаном, а также на основе совместных решений глав государств - участников СНГ. Охрана границ  независимого Таджикистана очень часто напоминала настоящую войну. Однако статус наших военнослужащих оставался и до сегодняшнего дня остается таким же, как если бы они несли службу, скажем, на границе с Финляндией.
В 2006 году ФСБ, подготовив необходимые законопроекты, обратилась в Правительство РФ с просьбой решить этот важный вопрос. Ведомство аргументировало свою позицию тем, что во время выполнения боевых задач только среди пограничников погибли 145 и были ранены 345 военнослужащих. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга на территории Таджикистана, около 3 тысяч пограничников награждены государственными наградами, 16 из них удостоены звания Героя Российской Федерации.
Но в соответствии с приложением к действующему Федеральному закону «О ветеранах» Республика Таджикистан не была включена в Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации. Поэтому, чтобы признать бывших и действующих пограничников ветеранами и предоставить им соответствующие льготы и пособия, надо внести изменения в закон.
Государство оказалось в долгу перед российскими военнослужащими. Вопрос о признании ветеранами боевых действий военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Республике Таджикистан, должен быть в ближайшее время успешно разрешен.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2391 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 4.5/10
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика