Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 15:43

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Затраты компенсируют
12:31
Затраты компенсируют
Минздравсоцразвития России утвердило порядок выплаты компенсации инвалидам за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации
Приказ разработан во исполнение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который с 1 февраля 2011 года наделяет Минздравсоцразвития России полномочиями по разработке порядка определения размера компенсации инвалидам за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и (или)  услуги,  информирования граждан о размере такой компенсации.
Согласно документу, компенсация будет выплачиваться региональными отделениями Фонда социального страхования РФ или региональными органами социальной защиты в случае делегирования им полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. В Республике Татарстан выплатой будут заниматься органы соцзашиты.
Теперь размер компенсации равен стоимости приобретенного технического средства реабилитации, в пределах стоимости аналогичного технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном законодательством.
Приказ определяет, что выплата компенсации должна осуществиться именно за то средство, которое рекомендовано в ИПР или в заключении врачебной комиссии, а не в произвольном порядке. Кроме того, важным элементом этого приказа является порядок информирования граждан о размере компенсации, что важно при принятии решения о самостоятельном решении вопроса инвалидом за собственный счет.
Решение о выплате компенсации принимается в течение 30 дней со дня принятия уполномоченным органом заявления о выплате компенсации.
Обращаем внимание, что инвалидам, которые приобрели за собственный счет техническое средство реабилитации и (или) оплатили услугу до 1 февраля 2011 года компенсация выплачивается в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в редакции, действовавшей до 1 февраля 2011 года) независимо от даты обращения за этой компенсацией.
Ирина СИБИРЯКОВА
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1173 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика