Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2021, 05:35

Главная » 2014 » Январь » 31 » Знания, общение плюс сертификат
10:29
Знания, общение плюс сертификат
Знаете ли вы, как правильно съедать яблоко? Оказывается, наибольшую пользу этот фрукт нам приносит, если протереть его на терке и съесть до 8 часов утра. А знакомы ли вы с травами, например, лобазником, помогающими ремонтировать наши клетки? А что такое Су Джок терапия, слышали?
 Массу ценных рекомендаций донесли преподаватели-профессионалы до студентов университета третьего возраста, функционирующего в Татарстане уже седьмой год подряд. В данном случае речь идет об одной из учебных программ - «Здоровье пенсионера. Основы самопомощи». Те, кто в течение трех месяцев еженедельно посещали часовые лекции, смогли заново открыть для себя и уже известные, казалось бы, истины. Правильно питайся (на занятиях вопросы питания подробно «разжевали»), делай зарядку (упражнения для пожилых наглядно были продемонстрированы), будь позитивен (этому обучил специалист-психолог). К тому же слушатели курса получили новые знания по составлению своего генеалогического древа.
 Эти занятия трудно переоценить, - говорит пенсионерка Рушания Харисова, - мы не просто приобщились к дополнительным знаниям, а получили своего рода дальнейшую жизненную программу, подзарядились оптимизмом, приобрели новых замечательных знакомых. Очень благодарны преподавателям - доценту, кардиологу Руфане Ахмеровой, главному гастроэнтерологу, фитотерапевту Фаузие Шигабутдиновой, психологу Надежде Ничипоренко, организатору нашего курса, кандидату исторических наук Валентине Хазиахметовой, многим другим, проявившим по отношению к нам, занимающимся совершенно бесплатно, необыкновенную внимательность и терпение.
Настоящим подарком для слушателей стали врученные им сертификаты, свидетельствующие об окончании курса при университете третьего возраста. Кстати, для всех казанских возрастных студентов - а всего их занималось по 15 направлениям 2,5 тысячи человек - в январе в УНИКСе был организован праздничный концерт известного детского коллектива «Поющий родник». Перед основным представлением к выпускникам обратилась Любовь Мишина, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров, главный организатор и вдохновитель университета третьего возраста. Она поблагодарила слушателей за их выдержку, настойчивость и целеустремленность. 
«Многие из вас приобщились к новым технологиям, натренировали память, развили интерес к более насыщенной, содержательной жизни, а все это, - подчеркнула Любовь Николаевна, - несомненно, способствует долголетию и здоровому микроклимату в ваших семьях. Двери нашего университета для всех желающих открыты и в дальнейшем».
Надежда Карташова
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2559 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика