Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 02:38

Главная » 2018 » Май » 4 » 9 докторов, данных нам природой
10:02
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Надо стремиться стать отличным ходоком в любое время года и в любую погоду! Лучше всего ходить легким шагом, освободив свой дух от забот. Можно либо любоваться природой, либо обратиться внутрь себя, уподобившись философам и поэтам.
Хорошей формой физической нагрузки Брэгг считает и садоводство, но оно не заменяет ходьбу, ведь при работе в саду наши движения все-таки достаточно ограниченны, к тому же приходится находиться в согнутом положении.
Лучшие виды нагрузки - ритмичная гимнастика, ходьба и бег.
Поль Брэгг обещает нам, что после голодания появится жажда физической активности даже у тех, кто привык всю жизнь лениться!
 Заниматься ли упражнениями во время голодания? На этот вопрос должен ответить сам голодающий по своему самочувствию. Если не хочется двигаться, значит, надо отдыхать. А если хочется, даже во время 7-10-дневного голодания можно совершать пешие прогулки, только если не приходится принуждать себя к этому силой. 
А вот в периоды между голоданиями и прогулки и упражнения должны быть ежедневными, и нет оправдания отсутствию этих занятий. Развит человек или хил, упражнения должны стать привычкой жизни для всех, они предотвращают болезни и старение, усиливают выносливость и сопротивляемость организма, помогают сохранять спокойным и ясным ум и гасить любые отрицательные эмоции.
Доктор - отдых
Поль Брэгг считает, что отдых - это величайшей важности дело. Мы обязательно должны время от времени отдыхать, потому что работа без отдыха отупляет и изматывает человека. Но мы все сегодня живем в таком обществе, где спешка и работа на износ стали чуть ли не нормой существования. «Цивилизация есть не что иное, как подхлестывающий кнут, изматывающий силы», - говорит Поль Брэгг. Люди живут в условиях жесткой конкуренции друг с другом, они без конца в чем-то соревнуются, стараясь друг друга перещеголять. А когда решают отдохнуть, оказывается, что большинство просто не умеет правильно это делать!
В самом деле, разве сидеть в кресле перед телевизором, положив нога на ногу, - это отдых? Это никакой не отдых, потому что такая поза дает чрезмерную нагрузку на артерии нижних конечностей, и еще при этом бесцельно растрачивается нервная энергия. Такую же распространенную ошибку люди допускают, когда считают, что они отдыхают, сидя за столом и потягивая алкоголь или кофе. 
А как часто можно видеть картину, когда уставший человек решает отдохнуть, но при этом почему-то все время нервничает, производит какие-то движения, барабанит пальцами... Это тоже, конечно, никакой не отдых. Некоторые люди под отдыхом понимают чтение, разговоры, радио, танцы или физические упражнения. Да, конечно, мы должны танцевать, двигаться, слушать музыку, но это тоже не отдых, а разновидность деятельности. А если мы все время будем деятельны, мы просто перегрузим себя.
Отдых - это искусство, говорит Поль Брэгг, и ему надо учиться. Настоящий отдых - это релаксация. И лучше всего отдыхать, лежа на ровной кровати, освободив тело от всех стесняющих его одежд. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 109 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика