Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:44

Главная » 2018 » Май » 11 » 9 докторов, данных нам природой
12:43
9 докторов, данных нам природой

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - отдых
Еще лучше отдохнуть помогают солнечные ванны, ведь нет ничего так расслабляющего мускулы и нервы, как успокаивающие лучи солнца. К тому же под голубым небом, на чистом воздухе можно достичь наилучшего отдыха и обновления всех жизненных сил. При этом очень важно освободить свой мозг от всех забот, волнений и проблем. Когда как следует расслабятся мускулы, то работа сердца замедлится и дыхание станет неторопливым и глубоким. Только такое полное расслабление помогает по-настоящему отдохнуть.
Другой важнейший вид отдыха - сон, но для того, чтобы сон был полноценным, надо также научиться перед сном расслаблять свои мускулы. Многие люди страдают бессонницей и принимают снотворные, но лекарство никогда не дает полного расслабления и отдыха. Чтобы избавиться от бессонницы, надо заработать себе отдых деятельностью и физической нагрузкой, а также очищать организм правильным питанием и голоданием - это повышает способность к расслаблению.
 Чтобы расслабиться и уснуть, надо обязательно затемнить комнату и оградить себя от всех нагрузок, таких как радио и телевизор. Лягте на спину, руки положите вдоль туловища, но чтобы они не касались тела, ноги тоже не должны касаться друг друга. Под голову надо либо вообще не класть подушки, либо положить маленькую подушечку. Глаза нужно оставить открытыми, но не смотреть в одну точку, а водить глазами вверх-вниз и в стороны. Мысленно нужно следить за движениями глаз - следуя за ними, вы расслабляете глаза, мысли, а затем расслабятся и другие части тела. Глаза в итоге закроются сами собой. Продолжайте лежать тихо и спокойно, чтобы дать возможность расслабиться всем мускулам. Если в теле где-то ощущается неудобство - значит, там напряжены мускулы. Двигаться все равно не надо, пусть мускулы расслабятся в покое. Весь процесс расслабления может занять 10-15 минут, после чего во всем теле будет ощущаться полный покой.
После 10-15 дней практики такого расслабления вы забудете о бессоннице. Сон станет глубоким, и утром вы начнете чувствовать себя бодрым и свежим.
Поль Брэгг призывает нас никуда не торопиться и пополнить ряды тех немногих счастливцев, которые живут спокойной жизнью. В самом деле, куда так спешат современные люди? В больницу или в могилу? Гораздо лучше будет, если мы остановим эту безумную гонку и вернемся к более естественной жизни. Научимся планировать свой день так, чтобы хватало времени и на отдых, и на развлечения, и на полноценный здоровый сон. Если вы живете в городе, нужно обязательно взять себе за правило выезжать за город, где можно по-настоящему отдохнуть, расслабиться и привести себя в порядок. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 145 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика