Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 19 (1155) от 18 мая 2018 г.  23.05.2018, 13:30

  Главная 

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Федеральный омбудсмен представила главе государства Доклад о деятельности Уполномоченного за 2017 год и рассказала о состоянии прав человека в стране

В 2017 году правозащитникам удалось эффективнее защищать и восстанавливать неотъемлемые права граждан, что и получило отражение в докладе, - подчеркнула Татьяна Москалькова. При этом доклад сохранил преемственность с прошлым по общим подходам - в каждом разделе дается точная статистика обращений по конкретным видам прав, их тематика, примеры по успешной защите прав гражданина, обратившегося к Уполномоченному за помощью.
Если же говорить непосредственно о содержании доклада, то он существенно отличается от прошлогоднего. В нем омбудсмен постаралась ответить на новые вызовы и угрозы правам человека и гражданина, с которыми приходится сталкиваться как в России, так и в современном мире в целом. Особое место в докладе занимают вопросы соблюдения и защиты социальных и экономических прав: невыплаты заработной платы работникам обанкротившихся предприятий, трудоустройства и незаконных увольнений, соблюдения прав инвалидов, защиты жилищных прав граждан, признанных добросовестными приобретателями, и многие другие.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

Выдержки из Доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федераци за 2017 год

Общероссийский опрос Фонда «Общественное мнение», проведенный по инициативе Уполномоченного по правам человека, показал, какие социально-экономические проблемы волнуют население больше всего:
- рост цен на товары и услуги (55,39%),
- высокие цены на услуги ЖКХ (49,91%),
- низкий уровень зарплат (47,12%),
- низкий уровень пенсий, стипендий, пособий (32,36%),
- ситуация в сфере здравоохранения (26,69%),
- ситуация с занятостью населения, с безработицей (23,25%),
- недоступность, дороговизна жилья (21,32%),
- качество социального обеспечения, социальной защиты населения (15,11%),
- неудовлетворительное состояние жилищно-ком­му­наль­ного хозяйства (15,09%),
- положение дел в сфере промышленного производства (7,06%)
- ситуация с ветхим и аварийным жильем (5,25%),
- задолженность по кредитам (2,82%).
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 83 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

У Екатерины Красновой всегда была уверенность, что в ее жизни все сложится хорошо. «Не знаю почему, - признается Катя, - но я всегда верила, что все смогу: и учиться, и работать». Так оно и произошло

После окончания казанской школы для слепых и слабовидящих детей она поступила на психологический факультет Института экономики и социального права, (сейчас он переименован в Казанский инновационный университет), потом в аспирантуру, начала работать и встретила его, своего единственного. И в жизни Кати случилась любовь… 
Виктор Митрофанов, будущий супруг Екатерины, пришел к ней на консультацию как к психологу. Надо сказать, что в те времена парень переживал трудный период в своей жизни. Незадолго до этого после укуса клеща он полностью потерял зрение, осталось только светоощущение. Все валилось из рук, ничего не хотелось делать, образование не получил, работу потерял, надо было все начинать сначала. 
Виктор сидел дома и не соглашался посещать реабилитационный центр, так как не умел ориентироваться и ходить при помощи трости. Преподавателям реабилитационного центра приходилось самим приезжать к нему домой. Познакомившись с Катей, Виктор изменил свое поведение. У него появился стимул к освоению новых для него навыков. И еще толком не научившись ориентироваться и ходить с помощью трости, он стал приглашать Катю на свидания. Это было в 2013 году.
До этого Екатерина тоже пережила не самый лучший период в своей жизни.
... Подробнее »

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - отдых
Еще лучше отдохнуть помогают солнечные ванны, ведь нет ничего так расслабляющего мускулы и нервы, как успокаивающие лучи солнца. К тому же под голубым небом, на чистом воздухе можно достичь наилучшего отдыха и обновления всех жизненных сил. При этом очень важно освободить свой мозг от всех забот, волнений и проблем. Когда как следует расслабятся мускулы, то работа сердца замедлится и дыхание станет неторопливым и глубоким. Только такое полное расслабление помогает по-настоящему отдохнуть.
Другой важнейший вид отдыха - сон, но для того, чтобы сон был полноценным, надо также научиться перед сном расслаблять свои мускулы. Многие люди страдают бессонницей и принимают снотворные, но лекарство никогда не дает полного расслабления и отдыха. Чтобы избавиться от бессонницы, надо заработать себе отдых деятельностью и физической нагрузкой, а также очищать организм правильным питанием и голоданием - это повышает способность к расслаблению.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 85 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Землянику можно обработать Фитовермом против долгоносика и Цирконом против серой гнили. Эти препараты совместимы, поэтому можно растворить их вместе с 1 л воды, взяв 2 капли циркона и 4-6 капель фитоверма.
Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают - это их работа. Под кустами для защиты от муравьев можно разложить по почве тряпку, смоченную в керосине, но только, пожалуйста, не поливайте керосином почву. Муравьи и многие другие насекомые не любят этот запах. Они покинут это место. Можно капнуть на каждый ствол, растущий из земли, по капле препарата «Абсолют» против муравьев или гель «Чистый дом». А еще лучше использовать гель «Великий воин».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 77 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика