Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 35 (1170) от 14 сентября 2018 г.  20.09.2018, 07:50

  Главная 

Этот вопрос активно обсуждается и в Госдуме, и в Совете Федерации. Пока решения находятся либо на стадии обсуждения, либо разработки. Однако принятие соответствующих законопроектов, похоже, все-таки произойдет в самое ближайшее время

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, например, считает, «что на сегодняшний день у нас очень низкий уровень пенсионного обеспечения». Сенатор отметила, что размер пенсии в действительности должен составлять не менее 40% от заработной платы, которую гражданин, имеющий право на пенсионное обеспечение, получал в течение длительного периода времени. Добиться этой величины - задача, поставленная и Президентом РФ, и Минтрудом России. Для этого нужно принять специальный комплекс мер.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ указал, что эту проблему нужно решать путем индексации пенсий выше темпов роста инфляции. Аналогичное положение содержится и в майском указе.
По мнению Елены Бибиковой, можно снять ряд ограничений в пенсионной системе. Речь идет о максимальном значении годового индивидуального пенсионного коэффициента - он составляет 8,7 балла в текущем году. Кроме того, необходимо скорректировать норму о перерасчете пенсии для работающих пенсионеров, который сегодня ограничен тремя баллами.
Елена Бибикова также считает, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. За возвращение индексаций выступают также партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Решение об отмене индексации в 2016 году было принято в связи с отсутствием у государства возможностей для ее проведения, однако при условии стабилизации экономической ситуации необходимо пересмотреть статью 26.1 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях». 
Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект, который помог бы вернуть индексацию пенсий работающим гражданам. Поручение президента выполнено и такой законопроект уже готов, теперь он будет рассмотрен на самом высшем уровне.
... Подробнее »

Категория: Передовица | Просмотров: 203 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 
«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации 
на период до 2024 года»

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
7. Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить:
а) достижение следующих целей и целевых показателей:
эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов;
кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах;
повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения;
экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, и сохранение уникальных водных систем, включая озера Байкал и Телецкое;
сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий;
... Подробнее »

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 135 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

В «Выборе» №3 за 2018 год в рубрике «Справочный отдел» была опубликована статья Людмилы Ивановой, подготовленная по материалам Верховного суда РФ «Виноваты рабочие, но ответит собственник». Редакция получила отклик на эту статью от читателя Александра Степанова, в котором он делится своими мыслями по поводу описанной в материале ситуации

Уважаемая редакция газеты «Выбор»! Прочитал статью в вашей газете «Виноваты рабочие, но ответит собственник» Людмилы Ивановой. 
В первом абзаце статьи говорится: «Во время работ по стяжке пола, производимых строительной фирмой «СтройИМ» в квартире, принадлежащей Виктору Николаевичу Колесникову, произошел залив водой, расположенной этажом ниже квартиры Марии Ивановны Петровой. С просьбой возместить ей причиненный ущерб Мария Ивановна обратилась к Клесникову, однако, он отказался удовлетворить ее просьбу, поскольку не считал себя виновным в причинении ущерба. Сославшись на пункт 8.6, заключенного между ним и фирмой «СтройИМ» договора подряда, согласно которому ущерб, причиненный третьему лицу в результате выполнения строительно-монтажных работ, компенсируется виновной стороной, он заявил, что ответственность за залив квартиры должны нести рабочие» и еще 2 абзаца по тексту статьи….
... Подробнее »

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 134 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - человеческий мозг
Негативные, разрушительные мысли и чувства влияют буквально на каждую нашу клетку. Самые сильные из отрицательных эмоций - страх, беспокойство в совокупности с депрессией, тревога, дурные предчувствия, зависть, ревность, жадность, гнев, обиды, мстительность и жалость к самому себе. Все это приводит к напряжению тела и мозга, что ведет к потере энергии и нервному состоянию. Отрицательные эмоции способствуют интоксикации организма, так как нарушают пищеварительные функции, блокируют почки и кишечник. Это научно подтвержденные факты.
Нужно обязательно подключать энергию разума к своему исцелению! Эти силы очень велики, просто мы можем не знать об этом, так как не умеем ими пользоваться. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 144 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
В середине мая летят не только овощные мухи, но и стеклянница, поэтому опрыскайте в это время кусты черной смородины настоем сорняков, чтобы дезориентировать вредителя. Лучшее время для этого с 21 по 28 мая.
В мае, чтобы помочь яблоням, вишням и сливам легче пережить заморозки, их следует опрыскать одним из следующих препаратов: Эпин экстра, Новосил или Экоберин. Кроме того, если заморозки были длительными или сильными, опрыскайте деревья препаратом Завязь (или Бутон, либо Гипперсиб) по бутонам и цветкам, это предотвратит опадание завязей.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 149 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика