Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 13:31

Главная » 2018 » Май » 11 » Работы в мае
12:35
Работы в мае

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Землянику можно обработать Фитовермом против долгоносика и Цирконом против серой гнили. Эти препараты совместимы, поэтому можно растворить их вместе с 1 л воды, взяв 2 капли циркона и 4-6 капель фитоверма.
Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают - это их работа. Под кустами для защиты от муравьев можно разложить по почве тряпку, смоченную в керосине, но только, пожалуйста, не поливайте керосином почву. Муравьи и многие другие насекомые не любят этот запах. Они покинут это место. Можно капнуть на каждый ствол, растущий из земли, по капле препарата «Абсолют» против муравьев или гель «Чистый дом». А еще лучше использовать гель «Великий воин».
 Проверьте, нет ли почкового клеща на черной смородине. Клещи находятся в больших круглых вздутых почках. Они сильно отличаются от других почек и хорошо видны. Почки надо обобрать и сжечь в печке, а не выбросить куда попало.
Когда черная смородина зацветет, посмотрите, нет ли на кустах ненормальных цветков с узкими, сросшимися лепестками, грязно розового цвета. Это очень опасное и заразное для других кустов заболевание черной смородины - махровость. Такой куст следует немедленно выкорчевать и сжечь, даже если цветки всего на одной ветке.
Красная смородина часто подвергается нападению красногалловой тли, которая проникает внутрь листа, выедая мякоть. Ее испражнения вызывают отравление и красное вздутие листьев. Поможет раннее опрыскивание по молодым листьям фитовермом, который ими всасывается и функционирует в клеточном соке в течение трех недель, защищая растение от любых сосущих или грызущих вредителей. Всякое наружное опрыскивание делать практически бесполезно, ибо тля находится внутри листа.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 78 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика