Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2018, 18:29

Главная » 2018 » Июль » 20 » А что у нас на столе?
14:28
А что у нас на столе?

В прошлом году в рацион среднего россиянина вошло только 233 килограмма молочной продукции и молока при рекомендованной минздравом норме в 325 килограмма. Такие данные содержатся в Национальном докладе минсельхоза о реализации в 2017 году госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия
В то же время россияне стали налегать на сахар. При рекомендованной норме потребления 24 килограмма в год средний житель страны в прошлом году употребил 39,4 килограмма. И картошки съели чересчур: 112,8 килограмма при рекомендованных 90. Повысилось и потребление мяса и мясопродуктов: 75,7 килограмма при норме 73.
 В минсельхозе объясняют изменение вкусовых пристрастий россиян снижением уровня общих ресурсов молока и молокопродуктов и удорожанием молочной продукции. Общие ресурсы молока уменьшились на 2 процента, или почти на 800 тысяч тонн в пересчете на молоко. Потребительские цены на молоко за прошлый год выросли, как и у производителей, лишь на 1,4 процента. Правда, килограмм сливочного масла подорожал за год на 9,6 процента, килограмм сыра - на 3,5 процента.
А вот сахар в прошлом году в магазинах подешевел на 23,7 процента, мясо и птица - на 2,3 процента. Картошка, правда, подорожала в рознице на 11,2 процента, но цены на нее - одни из самых низких в структуре продовольственных товаров.
Молочные продукты в продуктовой корзине россиян занимают от 15 до 20 процентов в денежном выражении, причем около половины из этого объема приходится на молоко. К сожалению, за последние три года потребление снижалось на 3-4 процента ежегодно, по ряду категорий и более серьезно: по сырам - на 14 процентов, по сливочному маслу - на 4 процента только за прошлый год.
Молочные продукты - это источник кальция, который делает наши кости крепкими, - напоминают медики. Поэтому их употреблять нужно обязательно и не менее 400-450 граммов в сутки. То, что выросло потребление сахара, - совсем не хорошая тенденция. Это связано с тем, что постоянно растет количество продуктов с содержанием сахара. В картофеле содержится витамин С, повышающий иммунитет, но там и много крахмала. Поэтому налегать на картошку не стоит. Также и мясо и продукты из него нужно есть в умеренных количествах, до 200 граммов в сутки. В любом виде мяса содержатся насыщенные жирные кислоты, которые накапливаются в организме и разрушают сердечно-сосудистую систему.

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 61 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика