Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2021, 22:11

Главная » 2021 » Май » 21 » Чтобы дачники знали
16:26
Чтобы дачники знали

В МЧС России с началом дачного сезона еще раз предупредили о новых требованиях пожарной безопасности и штрафах, которые вступили в силу 10 января этого года

Первое и самое главное в теплые дни правило: надо строго соблюдать требования пожарной безопасности.

Например, нельзя устанавливать мангалы слишком близко к дому. Так, при приготовлении шашлыков на открытом огне, разводить костер можно на расстоянии не менее 50 метров от дома. Если размеры участка не позволяют развести костер, то при приготовлении пищи можно использовать мангал, либо барбекю, установив его не менее чем в пяти метрах от дома. При этом должно оставаться не менее двух метров от легковоспламеняющихся предметов (поленницы, сухой травы), нависающих ветвей деревьев, забора, беседки и любых других нежилых построек, находящихся на участке.

Кроме того, на земельном участке запрещается оставлять открытый огонь без присмотра, сжигать сухую траву, мусор (за исключением мест, специально оборудованных на участке с учетом всех норм пожарной безопасности).

В случае невыполнения всех вышеуказанных правил пожарной безопасности на виновника может быть наложен административный штраф от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В любом случае, прежде чем разводить на дачном земельном участке открытый огонь, дачнику нужно сначала убедиться, что в его районе органами власти не введен особый противопожарный режим, так как в этом случае розжиг огня на открытом воздухе запрещен. В противном случае, нарушитель может быть подвергнут наказанию, предусмотренному ч. 2 ст. 20.4. КоАП РФ. Штраф для граждан по ней составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Еще одна важная обязанность: необходимо убраться на собственном участке. Нерадивый хозяин также может быть оштрафован.

Для начала убрать с его территории весь накопившийся за зиму мусор, а также не забыть покосить участок, если он порос высокими сорняками и бурьяном. За невыполнение этой обязанности, собственник земельного участка может быть оштрафован на сумму от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика