Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:42

Главная » 2018 » Июнь » 15 » «Дачная амнистия» продолжается
13:32
«Дачная амнистия» продолжается

«Дачная амнистия» продлена на два года - до 1 марта 2020 года. Власти решили пойти навстречу не слишком пунктуальным согражданам, не успевшим зарегистрировать свои земельные наделы и недвижимое имущество в установленный ранее срок - до 1 марта этого года 
В результате частники смогут оформлять свои индивидуальные дома, дачи, бани по упрощенному варианту еще в течение почти двух лет. Кстати, таких нерадивых собственников не так и мало: минимум 1 миллион.
«Дачной амнистией» гражданам была дана возможность оформить права в упрощенном порядке на земельные участки, дачные домики, гаражи, бани, другие строения, в том числе на те, которые были построены много лет назад, но не были легализованы из-за изменившегося законодательства.
 Изменения, во-первых, были связаны с созданием системы государственной регистрации прав на недвижимость, 20-летие которой будет отмечаться в этом году. Единая система госрегистрации прав начала формироваться с 31 января 1998 года, и сейчас установлены общие правила регистрации и требований к документам, действует Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В нем - сведения обо всех объектах. В настоящее время в ЕГРН учтено 163 млн 200 тысяч объектов недвижимости общей стоимостью 672 трлн рублей. В том, что реестр активно наполняется, а проблема с неучтенными домами и строениями в большей части решена, - это заслуга и «дачной амнистии» тоже.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 99 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика