Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 12:00

Главная » 2019 » Февраль » 8 » Для работавших в сельском хозяйстве
12:38
Для работавших в сельском хозяйстве

С 1 января 2019 года произошло увеличение пенсионного обеспечения лиц, длительный период времени работавших в сельской местности - на производственных работах растениеводства и животноводства

В рамках реализации федерального закона ожидается прибавка к пенсии в размере 25% фиксированной выплаты установленной к страховой пенсии по старости или по инвалидности. 
Обращаем внимание, что помимо ежегодной индексации, которая произведена на 7,05% с 1 января 2019 года всем неработающим получателям страховой пенсии, лица, которые выработали необходимый сельский стаж, дополнительно получат: 1333 рубля - получатели страховой пенсии по старости и инвалидности 1 и 2 группы, а пенсионеры инвалиды 3 группы - 667 рублей. Стоит отметить, что эта сумма будет впоследствии индексироваться.
 Данный перерасчет про­изводится Пенсионным фондом автоматически на основании пенсионных дел, и только в случае если на руках у пенсионера имеются дополнительные данные о работе на селе, они могут быть представлены в Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии.
Затронет эта надбавка тех людей, которые 30 лет отработали в сельском хозяйстве (именно в сельском хозяйстве, а не просто на селе), находящихся в статусе неработающего и проживают в сельской местности. То есть человек должен иметь стаж 30 лет, проживать в сельской местности и не работать.
В Республике Татарстан таких неработающих граждан более 50 тысяч человек, которые проживают в сельской местности и имеют большой стаж, и с 2019 года начали получать данную выплату.
Пресс-служба ПФР по РТ

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика