Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 11:30

Главная » 2020 » Март » 20 » Ездить бесплатно в поезде
14:16
Ездить бесплатно в поезде

Отправиться в путешествие по местам боев, к родственникам или друзьям ветераны Великой Отечественной войны теперь смогут бесплатно. «Российские железные дороги» предоставили им такую пожизненную льготу. Причем это право есть как у граждан России, так и у ветеранов из других стран, лишь бы был соответствующий документ

Руководством холдинга «РЖД» принято решение о бесплатной перевозке участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим не только в течение этого года.  Это решение уже вступило в силу, и оно будет действовать всегда. В любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно.
Бесплатным будет не только сам билет или его оформление, но и, например, постельные принадлежности. Причем как для ветерана, так и для сопровождающего его человека. Правда, льгота распространяется только на поездки по России. Отправиться бесплатно, скажем, в Берлин ветеран не сможет.
Чтобы совершить такую поездку, ветерану надо заранее (минимум за три дня до даты отправления) обратиться в Центр содействия мобильности «РЖД» (телефон: 8 (800) 775-00-00, доб. 1, по России или +7 (499) 605-20-00 по всему миру) и зарезервировать места. Выбрать можно вагоны любой категории - хоть плацкарт, хоть СВ. После этого надо дождаться одобрения заявки железнодорожниками (на это уйдут максимум те же три дня), и можно отправляться в кассу за бесплатным билетом. Там надо будет предъявить один из трех документов: удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда». Затем почетным пассажирам выдадут проездные документы, и можно собираться в дорогу.
В принципе участники и инвалиды Великой Отечественной войны вместе с сопровождающими могут бесплатно путешествовать уже с начала этого года. Но теперь такое право будет сохранено пожизненно.
Как отмечают в «РЖД», самыми частыми пунктами назначения таких поездок стали Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Смоленск, Ярославль, Архангельск, Владимир, Кисловодск, Хабаровск и Екатеринбург.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 118 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика