Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 20:49

Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Как хранить урожай?
12:58
Как хранить урожай?

(Продолжение. Начало в №39-41)
Еще лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав корни, не задевая донца, а также перо, оставив не более 2-3 см. Затем разложить лук на просушку в один слой в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Через 2-3 недели лук оденется в новую золотистую рубашечку в один слой. После этого его можно убрать на хранение, сложив в матерчатые мешки и подвесив рядом с батареей отопления. Лучшая температура хранения лука в квартире - это 18-25°С.
В хранилищах лук сохраняют при температуре около 2-4°С.
Если хранить лук в интервале температур от 4 до 18°С, то после посадки он обязательно даст стрелку. Обратите внимание еще вот на что: нет ли у репок лука толстой шейки. Такие луковицы хранению не подлежат, их следует использовать в первую очередь, например, для зимних заготовок.
Простой способ хранения чеснока
Надо всего лишь замочить матерчатый мешочек в крепком растворе поваренной соли, просушить его и сложить в него хорошо высушенные головки чеснока, затем убрать в прохладное место, например, подвесить у самого стекла на оконную раму за портьерой. Чеснок озимых сортов отлично сохранится до самой весны.
Хранение урожая тыквенных культур
Кабачки и тыквы должны хорошо вызреть, особенно важно, чтобы в последний месяц их роста не было дождей, соответствен но, не следует их слишком много поливать. Эти растения пришли к нам из сухих степей и полупустынь, излишек влаги в клеточном соке приводит к загниванию кончика плода.
Если перед уборкой шли дожди, то плоды будут плохо храниться. В таком случае лучше их сразу переработать на зимние заготовки либо во время дождей ставить над ними тоннельное пленочное укрытие на дугах, оставив торцы грядок свободными от пленки для проветривания, иначе на листьях может появиться белый налет - мучнистая роса.
Кабачки лучше хранить в вертикальном положении наружной стены, вдали от батареи. Тыквы можно хранить на шкафах, на холодильнике сверху или под кроватью прямо на полу. Тыквы и кабачки снимают с большим «хвостиком» до 3-4 см длиной.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 161 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика