Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:08

Главная » 2019 » Май » 3 » Коэффициент, ограничивающий рост
12:55
Коэффициент, ограничивающий рост

Рост земельного налога в России будет ограничен, а жителей страны, у которых есть льготы по нему, станет больше. Изменения затронут и налогообложение имущества граждан. Такой закон одобрил Совет Федерации
По земельному налогу вводится коэффициент, ограничивающий ежегодный рост платежей граждан 10 процентами по сравнению с предыдущим годом (такая система уже действует в отношении налога, который граждане платят за свою недвижимость).
Как пояснили в Федеральной налоговой службе, исключение будут составлять земельные участки для жилищного строительства, при расчете налога за которые применен повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой.
Закон предусматривает, что новая норма распространится на земельный налог, который гражданам нужно заплатить за 2018 год.
 Многодетные семьи с тремя и более детьми получают право на вычет «на шесть соток». Земельный налог у них, как сейчас у пенсионеров и предпенсионеров, будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного участка. Еще одна льгота, которая появится у многодетных, касается недвижимости. Налог на нее будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров площади квартиры, ее части или комнаты и 7 метров площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Для налогоплатель­щиков­-льгот­ни­ков: пенсионеров, ин­ва­­лидов 1 и 2 групп, детей-ин­валидов, инвалидов боевых дейст­вий, многодетных, владельцев хозпостроек площадью не более 50 квадратных метров - вводится беззаявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости.
Налог на имущество физлиц для полностью разрушенных объектов капстроительства с 2019 года не будет исчисляться с первого числа месяца их уничтожения (гибели, разрушения) независимо от даты регистрации прекращения права на них в Едином государственном реестре недвижимости.
С 2020 года приусадебные, садовые и огородные участки, которые используются для предпринимательской деятельности, будут облагаться земельным налогом по ставке «для прочих земель», не превышающей 1,5 процента от кадастровой стоимости.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 42 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика