Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 10:09

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Настрой на лучшее
09:56
Настрой на лучшее

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России будет поэтапным и продлится полгода. Он начнется 11 февраля и закончится 10 июня 2019 года. Такие сроки прописаны в протоколе заседания правительства

Россияне после перехода на «цифру» практически на всей территории страны смогут смотреть бесплатно в высоком качестве 20 телеканалов: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург - 5 канал, Россия - Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр - Москва, РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ и еще три радиоканала - «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк».
Для того чтобы телевизор ловил дециметровый цифровой сигнал стандарта DVB-Т2, на который постепенно переходят в России, нужны дециметровая антенна и телевизор, принимающий такой стандарт, либо телеприставка. Она преобразует цифровой сигнал и позволит смотреть 20 общедоступных федеральных каналов бесплатно. Цифровое и аналоговое телевидение: в чем разница и что лучше
Телевидение (ТВ) - вид электросвязи, при которой передается на расстояние видео и звук. За время своего развития от простого способа передачи изображения телевещание превратилось в средство массовой информации, без которого мы уже не представляем свою жизнь. По виду телевизионного сигнала бывает аналоговое и цифровое вещание.
 Аналоговое телевидение (ATV) - система передачи изображения и звука с помощью аналогового сигнала. Такой сигнал является непрерывным во времени, может передаваться на радиочастотах от эфирных станций, по кабелю в системе кабельного телевидения (СКТВ). Для приема нужна антенна и коаксиальный кабель. В настоящее время эфирное вещание, использующее ATV является наиболее распространенным. 
Но с изобретением цифрового вещания прежнее эфирное телевидение  из-за своей неустойчивости к помехам, которые ухудшают качество звука либо изображения, постепенно вытесняется во всем мире.
Многие страны уже давно отказались от аналогового вида телевещания, другие планируют это осуществить. В нашей стране срок отказа от аналогового вещания многократно передвигался на более поздний. Реализация перехода телевидения на, так называемую, цифру замедляется пассивностью российского телезрителя, нежеланием отказываться от хорошо работающих старых телевизоров, непониманием такого понятия  как цифровое вещание,  отказом приобретать специальные телевизионные приставки.
Цифровое  телевидение или (DTV) - способ передачи телевизионного изображения и звука по цифровым линиям связи при помощи кодирования. В такой системе ТВ сигнал, поступая от источника вещания, преобразуется в дискретный, т. е. прерывистый, затем кодируется, передается по каналам связи. На выходе он декодируется, далее подвергается обратному преобразованию, после чего попадает на телевизионный приемник. Такая технология позволяет:
- повысить помехоустойчивость видеосигнала,
- предоставить потребителю большое количество программ высокой, сверхвысокой четкости не меняя частотный диапазон,
- создать широкий выбор дополнительных услуг (интерактивное ТВ)
- исключить несанкционированный доступ к платным пакетам.
Нужно ли покупать новый телевизор? 
Нет. Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4. 
Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны обеспечить доступность этого оборудования. ФАС в течение полугода должна вести мониторинг цен на приставки, а минпромторг - следить за наличием их в продаже. По словам главы минпромторга Дениса Мантурова, министерство намерено проверять торговые сети на предмет наличия цифровых приставок во время переходного периода. Он сообщил, что обсуждаются «возможные механизмы нивелирования дефицита в целях недопущения спекулятивного роста цен на пользовательское оборудование, параллельно прорабатывается необходимость анализа спроса в разбивке по регионам, чтобы довести эту информацию до организаций торговли».
Детальный график перехода регионов на «цифру» определит Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания. До 10 декабря 2018 года она утвердит разработанный минкомсвязью план перехода регионов РФ на цифровое эфирное вещание.
Минкомсвязи поручено обеспечить возможность приобретения приставок и антенн по доступной цене в отдаленных населенных пунктах через отделения «Почты России». Почтовики уже предлагают заказать приставки через каталог и получить в отделении рядом с домом. Цена приставки в каталоге составляет 1200-2500 рублей.
Региональным властям поручено оказать адресную помощь социально незащищенным жителям регионов для покупки антенн и приставок. Кроме того, регионам рекомендовано принять меры по восстановлению систем коллективного приема эфирного телевидения в многоквартирных жилых домах. Большинство действующих сейчас коллективных антенн - аналоговые, их надо поменять на дециметровые антенны, чтобы обеспечить жителям устойчивый цифровой сигнал.
Региональным властям также рекомендовано обеспечить возможность получения консультативной и организационной помощи по приобретению и установке оборудования для приема цифрового эфирного телевидения, привлечь к этому волонтеров.

Категория: Передовица | Просмотров: 42 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика