Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:11

Главная » 2020 » Январь » 17 » Огородный ликбез
12:51
Огородный ликбез

Друзья и враги на грядке
Дружба на грядке помогает растениям выстоять в борьбе с вредителями. Некоторые огородные культуры обладают способностью отпугивать вредных насекомых. Например, лук отпугивает паутинного клеща и морковную муху. Соседство чеснока полезно тем культурам, которые подвержены нападениям хрущака японского, крестоцветных блошек и паутинного клеща: помидорам, редису, кольраби. Листовой салат тоже защищает от крестоцветных блошек. 
Запах сельдерея отпугивает капустных вредителей.
Вместе с огурцами и помидорами рекомендуется высаживать редьку, которая отпугивает листоеда и паутинного клеща. Помидоры - надежная защита от тли, пилильщика и огневки. Рекомендуется выращивать их неподалеку от бахчевых культур, капусты. 
В борьбе с колорадским жуком помогает фасоль и черный паслен. Растущий рядом хрен оберегает картофель от картофельного клопа и нарывника.
Яичная скорлупа
В яичной скорлупе много извести, необходимой растениям для роста и плодоношения. Кроме того, известь снижает кислотность почвы. Как любое известковое вещество, яичная скорлупа улучшает структуру почвы, повышает эффективность минеральных удобрений. Вносить ее можно при перекопке почвы, при рыхлении междурядий и при посеве в рядки тщательно измельченную, лучше размолотую в тонкий порошок, тогда действие ускоряется. Особенно хорошо на скорлупу реагируют морковь, огурцы, репа, капуста, брюква, меньше - редис, кабачки, редька и помидоры. Картофель и щавель хорошо растут и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить. В извести особенно нуждаются облепиха, вишня, слива и черешня.
Волшебный бальзам для роста помидоров
В бочку (200-300 л) насылать одну треть крапивы, 1 ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 л сыворотки. Настаивать все 2 недели. Полученный состав разбавить водой в пропорции 1:10 (1 литровая банка на 1 ведро) и подливать под корень 1 раз в 7-10 дней. Помидоры растут как на дрожжах!

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 56 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика