Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2019, 09:30

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Пересмотр личной истории
13:53
Пересмотр личной истории

(Продолжение. Начало в №№42, 43)
Болезням предшествуют определенные жизненные ситуации. Для одних они очевидны, для других скрыты. Важно начать самоисследование, и тогда все скрытое станет явным.
Вот один пример. У одной моей пациентки год назад начались зеленые гнойные выделения из носа. Вообще, проблемы с носом начались у нее пять лет назад. Это выражалось в закладывании носа по ночам. Тогда она прошла у меня курс лечения. Результат был хороший. Сейчас врачи поставили ей диагноз «гайморит» и предложили сделать прокол. Она отказалась и пришла ко мне, вспомнив, что когда-то я ей помог.
Оказалось, что появлению выделений предшествовало определенное событие. Незадолго до этого ее дочь уехала в другую страну. Спустя некоторое время после ее отъезда мать начала испытывать чувство одиночества, тоску, депрессию, жалость. Она все это время подавляла в себе слезы. Эти негативные мысли нахлынули на нее потому, что она отношения с дочерью поставила на первое место в жизни. И теперь жизнь потеряла для нее смысл, так как она жила ради своей дочери. А ее выделения из носа - это скрытые эмоции, подавленные слезы.
После этого события она вспомнила еще несколько других, в которых проявились негативные эмоции и которые привели к проблемам с носом.
Отыскав в своей личной истории такие проблемные события, начните их перепросмотр. Перепросмотреть событие - это значит заменить негативные, пагубные мысли, которые привели к развитию заболевания, на новые, позитивные. Нужно пройти событие заново с чувством ответственности. Увидеть за каждой ситуацией проявление высшей силы, какой бы несправедливой или нелепой она вам не казалась. Тогда исчезнет внутреннее недовольство ситуацией и окружающим миром вообще. Появится ощущение справедливости и закономерности происходящего. Именно тогда вы сможете принять ситуацию, простить человека, поблагодарить его.
Перепросмотр лучше всего проводить в уединении, в таких местах, в которых вы чувствуете себя спокойно, расслабленно. Перед каждым перепросмотром возьмите на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь. Остановите свой внутренний диалог и приступайте к процедуре.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 398 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика